Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

"Папа для Украины": Об организованной Ватиканом акции гуманитарной помощи Донбассу

В начале августа на Украину прибыли представители Ватикана и международного Каритаса, чтобы таким образом начать работу акции "Папа для Украины".

С очередным визитом, чтобы начать рабочую фазу акции "Папа для Украины", то есть непосредственное оказание помощи "его святейшеством" жертвам войны в восточных регионах Украины, прибыли Джампьетро Даль Тозо, секретарь папского совета "Cor Unum", и его ассистент Джованни Бьянкини. К ним присоединились Сюзанна Ткалец, директор Гуманитарного департамента "Caritas Internationalis", и Предраг Ранич, технический ассистент "Caritas Internationalis", который будет постоянно проживать в Украине в течение всего периода папской гуманитарной акции и станет членом Технического комитета, учрежденного папой Франциском под председательством кардинала Яна Собило. Кроме уже указанного Предрага Ранича, постоянного представителя "Cor Unum", членами Комитета являются Руслан Лавлинский, вице-президент, Лиля Христенко, финансовый менеджер, и Денис Тарасов, юридический консультант. (См. Глобальные игры экуменистов в "миротворцев": Об "общемировой борьбе с терроризмом" совместно с Ватиканом-предателем Сирии)

«Папа для Украины»: Об организованной Ватиканом акции гуманитарной помощи Донбассу

Не буду напоминать, как рьяно буквально несколько месяцев назад папа римский Франциск клялся в отсутствии поползновений прозелитизма… Но напомню, что на майдане католики раздавали "Молитвенник революционера"!

Представители Ватикана заверяли тогда, что находятся на майдане исключительно духовной миссией. Однако раздаваемый ими буклет заставлял усомниться в исключительно религиозных мотивах миссионеров (см. Объятия с католиками несут не мир и не безопасность: И.М. Друзь о майдане в сутане).

Назывался проспект "Молитвенник революционера. Пять шагов к достижению духовной победы в Украине".

Одним из таких шагов предлагается прощение врагов. Кто попадает в разряд таковых, нетрудно догадаться из следующего абзаца:
   "Во имя Иисуса Христа мы прощаем … нынешней власти за насилие, ложь, издевательства, убийства и пытки… Во имя Твоё святое мы молимся о власти, о милиции, о судьях и прокурорах, всех, кто содеял нам зло".

Также предлагается "отдать жизнь народа под Покров Богородицы".

«Папа для Украины»: Об организованной Ватиканом акции гуманитарной помощи Донбассу

В этой связи приводится пример Советского союза, который, по мнению авторов буклета, якобы "развалился без крови" молитвами Иоанна-Павла II по личной просьбе Богородицы: "Когда это было сделано Папой Римским Иоанном Павлом II в 1984 году, то через год в Советском Союзе началась перестройка, которая закончилась развалом мощного тоталитарного режима без кровопролития".

Результат "молитв", в т.ч. и католиков на майдане – сегодняшняя гражданская война на Востоке Украины, смерть десятков тысяч человек и страдания миллионов, которым теперь щедро и милостиво инициаторы "духовной революции" майдана обещают помочь пятью миллионами евро… http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=12295




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments