Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

В парке Сан-Франциско застрелен ловец покемонов

Полиция США расследует убийство молодого человека, совершенное в парке Сан-Франциско в Калифорнии. Потерпевшего расстреляли в тот момент, когда он отбился от группы ловцов покемонов

Полиция США расследует убийство молодого человека, совершенное в парке Сан-Франциско в Калифорнии. Потерпевшего расстреляли в тот момент, когда он отбился от группы ловцов покемонов.

Жертвой убийцы стал 20-летний Кельвин Райли, игравший в популярную игру для смартфонов Pokemon GO в субботу вечером на территории парка Aquatic, пишет The San Francisco Examiner.

Когда Райли отошел от общей группы ловцов покемонов, неизвестный выстрелил ему в спину. Юноше была оказана первая медицинская помощь, но ранение оказалось смертельным.

"Насколько нам известно, никакой конфронтации не было. Никто ничего не говорил. Это произошло просто так, он (злоумышленник) просто подошел, выстрелил ему в спину и убежал", - сообщил близкий друг семьи погибшего Джон Кирби.

По словам Кирби, Райли и находившийся с ним в тот момент друг незадолго до трагедии видели подозрительного человека, который наблюдал за ними с возвышенности, откуда открывается вид на парк. Однако было темно, и юноши, большую часть времени смотревшие на экраны смартфонов, не придали этому значения.

Кузен погибшего Таддеус Райли винит в гибели брата злополучную новинку индустрии развлечений. Он считает, что игра Pokemon Go делает людей идиотами, которые в итоге становятся легкой добычей для преступников.

"Посмотрите на эту игру. Она превратила людей в дикарей", - полагает Таддеус Райли.

Другой родственник убитого, Гэбриел Моралес, начал на сайте Go Fund Me сбор средств на организацию мемориала Кельвину Райли. Уже к вечеру воскресенья удалось собрать почти 25 тысяч долларов из 30 тысяч запланированных.

Известно, что Кельвин Райли приехал в Калифорнию вместе с семьей из города Лоуэлл (Массачусетс). Погибший учился в колледже Delta округа Сан-Хоакин и играл в бейсбольной команде Mustangs этого учебного заведения.

Pokemon Go - бесплатное приложение, основанное на технологии дополненной реальности. Одна из главных целей игры - поймать покемона (Pocket Monster - "карманный монстр") - заставила выйти на улицы миллионы людей. За месяц игру скачали более 100 миллионов раз.

В поисках виртуальных персонажей игроки путешествуют по реальному миру, зачастую игнорируя и нарушая правила дорожного движения и даже государственные границы. Это обстоятельство очень нервирует чиновников и простых граждан, рассматривающих увлечение новой игрой как всеобщее помешательство.

Ранее в США был задержан 29-летний житель Техаса Натан Серда, который угрожал расстреливать охотников за покемонами из оружия для пейнтбола. После того как Серда опубликовал пост с угрозами в соцсети Facebook, он был заподозрен в террористической деятельности.

А в штате Флорида мужчина обстрелял юных игроков в Pokemon Go, приняв их за воров. К счастью, подростки остались невредимы и скрылись на автомобиле.

В канадской провинции Онтарио 29-летняя злоумышленница Патрисия Шампань залезла на крышу дома в городе Ньюмаркет, откуда произвела несколько выстрелов в сторону людей, занятых ловлей маленьких монстров. Стрельба велась из пневматического пистолета.

Обошлось без пострадавших, но Шампань была задержана полицейскими и обвинена в вооруженном нападении и хранении оружия с целью причинения вреда. Ей грозило наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Подробнее: http://www.newsru.com/crime/08aug2016/shotmpokemonhuntr.html


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment