Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Строительство великой британской стены началось в понедельник в Па-де-Кале

Финансируемый английскими властями  этот барьер, стоимостью 2.7млн евро,  4 метра высотой, будет возведен вдоль авторута, чтобы помешать мигрантам заскакивать в грузовики, направляющиеся в Великобританию.

Работы  начались  в Па-де-Кале. Цель для властей состоит в том, чтобы защищать порт, куда следует транзитом каждый год около 2 миллионов грузовиков. В прошлом декабре о проекте упомянул Жан-Марк Пюиссезо, президент Порта Кале.

" Мигранты сегодня находят новые хитрости, чтобы блокировать грузовики, бросают каждую ночь стволы деревьев, ветви, подоженные матрасы, тележки на автостраду, чтобы  заставить грузовики останавиться  и в этот момент их атаковать и подниматься на борт. "

Но со стороны ассоциаций, которые работают с беженцами, эта стена не помешает мигрантам атаковать грузовики. Она могла бы даже иметь катастрофические результаты.

"Эти сетки шесть метров высотой, оплаченные англичанами  для очистки совести, в итоге увеличат количество погибших мигрантов. Это ничего не изменит.  Как  ничего не изменил Евротоннель под Ла Маншем", считает  Клод Ленуар, президент Salam - ассоциации помощи беженцам.


В конце июля  мигрант в возрасте около тридцати лет умер по автостраде A16  в Кале. На него наткнулся грузовик или он упал с одного из них. Это уже  восьмой беженце, погибший в  этом секторе с начала года. Сегодня, между 4.500 и 7.000 мигрантов живут в "джунглях" Кале в надежде попасть в Англию.

перевод мой, оригинал на французском:

http://www.msn.com/fr-fr/actualite/monde/calais-londres-finance-un-mur-pour-emp%C3%AAcher-les-migrants-de-monter-dans-les-camions/ar-BBvpWoD?ocid=SKY2DHP




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments