Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    вчера были в театре - и сейчас хочу о низких материях - о деньгах, о ценах на билеты. Стоимость билетов во французских театрах в среднем от 100 евро…

  • У ГУСЕЙНОВА ЗАПОДОЗРИЛИ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

    Бывший главный редактор «Литературной газеты» писатель Юрий Поляков прокомментировал для газеты ВЗГЛЯД недавнее высказывание…

  • Б.КУРКИН : " Ручной гений либеральной элиты" - на ТВ День о Тарасе Шевченко

    Неизвестный Тарас Шевченко Почему о поэте-символе Тарасе Шевченко широко известны только определенные вещи. Какие документально подтвержденные…

  • (no subject)

    Теперь по поводу Гасана Гусейнова, "клоачного русского" и всех последующих событий. В Высшую школу экономики, где работает Гусейнов,…

  • (no subject)

    Однажды я писала статью для парижской "Русской мысли" о русском физике во Франции - потомке белоэмигрантов Г.Н. Симонове. (Статья эта…

  • (no subject)

    На днях смотрела фильм " Визит инспектора" по известной пьесе Дж.Б. Пристли. Действие происходит в 1912 году, когда капитализм на западе…

  • Le Parisien: Институт племянницы Ле Пен исключил российского доцента-убийцу из учёного совета

    Арестованный по делу об убийстве своей бывшей студентки доцент СПбГУ Олег Соколов известен во Франции как автор работ о Наполеоне, консультант…

  • (no subject)

    Все предрассудки истребя, Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. Мы все глядим в Наполеоны; Двуногих тварей миллионы Для нас…

Когда-то очень давно один свидомый меня просвещал об определяющем вкладе украинцев в мировую цивилизацию.
Чтобы сделать ему приятное, я сказал, что всё понял: древние укры были предками человекообразных обезьян.
Думал, что он порадуется, а он расстроился и обиделся...
Но Бетховен действительно использовал украинские народные мелодии в своём творчестве. Это общеизвестный факт. Но совсем немного:

Opus 107: 10 вариаций на темы 2 тирольских, 6 шотландских, украинской и русской народных песен для фортепиано и флейты (1820)

Так же как и русские, английские, шотландские. Это типично для композиторов.

Edited at 2016-08-10 12:02 pm (UTC)
И это означает что в основе творчества Бетховена лежать украиснкие народные песни?:) я училась в музыкальной школе - практически у каждого композитора можно найти влияние той или иной народной музыки -но переработанное и переосмысленное - искать "Ночь таку мисячну" в "Лунной сонате" как то...
Нет, конечно же. Это уже перебор.. Такой же, как "нэ зъим, дак попинадкусываю".
Я так вообще училище закончил. И Бетховена и любил, и и зучал.

Edited at 2016-08-10 02:14 pm (UTC)