Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Итальянцы запустили петицию с требованием вернуть паралимпийцев РФ в Рио


russia-change

Итальянское издание Imola Oggi считает решение МПК отстранить российскую сборную от Паралимпиады в Рио «постыдным» и «неадекватным», а принявшего его главу комитета Филипа Крэйвэна – некомпетентным. Поэтому интернет-портал запустил петицию, в которой призывает вернуть россиянам право участвовать в соревнованиях.



Итальянское издание Imola Oggi запустила петицию на сайте сhange.org с требованием отменить решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российской сборной  от Паралимпиады в Рио. «Imola Oggi считает постыдным поведение МПК и заявления его неадекватного главы Филипа Крэйвена и запускает петицию за допуск российских спортсменов на Паралимпиаду», говорится на сайте издания.
«У холодной войны Запада против России, которая зачастую наносит ущерб самим западным странам, множество проявлений, среди которых есть и по-настоящему отвратительные, поскольку хотя бы спорт должен оставаться в стороне от ненависти, экономической войны и грязи международной политики», пишет издание.
Imola Oggi пишет, что решение МПК носит очевидно политический характер, оно «совершенно неадекватно» и, приняв его, глава комитета Филип Крэйвен проявил «отсутствие профессионализма».
Издание сообщает, что решение отстранить всю сборную целиком стало неожиданностью, особенно после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) использовал совершенно другой подход, поставив на первое место права каждого отдельного спортсмена. МОК не отдал предпочтение «общему наказанию целой нации». «Впрочем, возможно, именно таким и было намерение [МПК] – всецело унизить Россию», отмечает Imola Oggi.
На данный момент Россия обжаловала это решение в Спортивном арбитражном суде и ожидает его вердикта. Впрочем, глава Паралимпийского комитета России отметил, что «здравый смысл не всегда берет верх». «Его опасения более чем оправданны, поскольку даже в спорте преобладают интересы крупных корпораций и политики в ущерб настоящему духу состязательности», считает издание
http://www.imolaoggi.it/2016/08/11/petizione-riammissione-degli-atleti-paralimpici-russi-ai-giochi-di-rio/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Франция конфисковала партию медицинских масок из Швеции для Италии и Испании

    Шведская радиостанция Ekot сообщила о том, что власти Франции задержали на территории страны 4 млн медицинских масок, которые были закуплены в…

  • А тем временем в Белоруссии

    – А как же пример Белоруссии? Там все гуляют, работают, водку пьют, в сауну ходят и на тракторах катаются, а заболели всего 94 человека,…

  • Фильм "ГРЕХ" А. Кончаловского

    Однокурсница прислала замечательный отзыв о фильме "ГРЕХ" А. Кончаловского. С ее позволения я ставлю сюда этот текст. "Привет,…

  • Коронавирус глазами великих писателей – как бы они откликнулись? 😷

    Грибоедов Вон из Москвы! Здесь садят всех на поводок, И без кваркода уж не съездить нам на берег Москвы-реки пожарить шашлычок. Каршеринг мне,…

  • (no subject)

    Наш хороший знакомый, 70 летний месье, пошел по призыву работать в госпиталь - он врач на пенсии, его из-за возраста не поставили в реанимацию - он…

  • (no subject)

    В Испании правительство закупило 700 000 тестов на коронавирус на Али- экспресс у какого-то китайского левого дельца без лицензии. Тесты оказались…

  • (no subject)

    у нас все доставки не выдержали нагрузки и сдулись - я заказала две недели назад на био сайте мед и прополис - эту посылку почтарики наши отправили…

  • Паника-убийца: голод вместо лекарства

    27.03.2020, 09:28 Семен Новопрудский о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни Я не считаю СOVID-19 надуманной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment