Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

вынесено из комментов: хорошо подмечена очередная технология русофобии

Допинг является неким сакральным «грязным» пятном, и россиянин должен пытаться доказать, что он, как россиянин, не является носителем этого пятна. То есть, россиян сейчас объявили «грязными» по принципу происхождения, и они должны отмываться и оправдываться перед «чистыми» представителями, якобы, высших спортивных национальностей. И, как видно на примере нашей пловчихи Юлии Ефимовой, даже если суд официально оправдал «грязного» по праву рождения, это его не отмоет. Он всё равно может подвергаться травле, потому что по-прежнему является «грязным», и «чистым» никогда не станет.

Это как фашисты, которые обвинили евреев и коммунистов в разного рода преступлениях (поджог Рейстага, разного рода коррупция, – список расширялся по мере кампании), сделать из этих преступлений некое «грязное пятно», свойственное евреям и коммунистам, затем объявили, что евреи и коммунисты виноваты в «грязных» преступлениях по умолчанию, то есть отменить презумпцию невиновности по отношению к ним по национальному (для евреев и множества других национальностей) признаку.

Игроку больше не нужно жить в этом сложном реальном мире, где у тебя есть недостатки, как и у любого другого, где есть ответственность, неоднозначность, страхи. Вы просто являетесь чистым, потому что преследуете «грязных».

к этому посту http://tanya-mass.livejournal.com/3300688.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments