Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Народ на Западе пытается избавиться от чипов допотопными методами

Просмотреть исходную картинку

На днях гражданин Германии в возрасте 29 лет был задержан в аэропорту Франкфурта, за то, что он положил свое  удостоверение личности в микроволновую печь, сообщает немецкое агентство печати dpa.

Согласно протоколу полиции, человек принял это решение, чтобы дезактивировать микросхему RFID, внедренную  во все немецкие удостоверения личности с 2010, объясняет американская ежедневная газета " The Washington Post ". По мнению задержанного, чип угрожал  его праву на частную жизнь,  позволяя  выслеживать.

Задержанный рискует штрафом или тюремным заключением за то, что незаконно изменил официальные документы. Это право принадлежат государству, согласно немецкому закону.


Эта человек не является первым,  кто опробовал эту идею: несколько способов, показывающих, как убить эту микросхему доступны  в YouTube. Один из них,  в ролике от 2011, например, учит как кипятить свои удостоверения личности... Оппозиция установке этой микросхемы сильна в  Германии. Опрос общественного мнения, заказанный правительством, тогда прибыл к заключению, что нужно " десять лет, чтобы  документ приняли в народе ".


перевела отсюда:http://zoom-edito.lesechos.fr/tech-medias/hightech/021262682457-passer-sa-carte-didentite-au-micro-onde-la-nouvelle-technique-des-allemands-pour-ne-pas-etre-surveilles-1144557.php?xtor=EREC-141-[AM]


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments