Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

OCCRP сообщил о торговле компаний из ЕС с Крымом в обход санкций

crimea ship routes1

Компании из Евросоюза продолжают торговать с Крымом, несмотря на введенные санкции, сообщает Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

По его информации, за два года в крымские порты зашли 24 судна под флагами стран ЕС, 43 судна, зарегистрированных в ЕС, а также 22 судна бенефициаров из ЕС.

Так, к примеру, судно Südkap, принадлежащее немецкой компании Krey Schiffahrts GmbH, заходило в Керчь в конце июля 2014 года. Руководство организации отказалось отвечать на вопросы OCCRP, однако заявило, что у компании были «серьезные проблемы».

Кроме того, в докладе OCCRP упоминается о судах из Греции, Ливана, Турции и других стран.

Сообщается также о различных ухищрениях, на которые идут компании, чтобы суда зашли в порты Крыма. Некоторые предприятия меняют на своих судах флаги, другие пользуются услугами сторонних фирм, а третьи по прибытии в российский порт отключают систему определения местоположения.

Санкции в отношении полуострова впервые были введены в июне 2014 года. В июле этого года еще шесть стран — Украина, Грузия, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия — присоединились к решению ЕС о продлении санкций против Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments