Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Первая победа Васильевой: Венедиктов ушёл из совета при Минобре из-за «мракобесия» нового министра

Минобр только выиграет после ухода бывшего учителя Венедиктова, признававшегося в  своих педофильных наклонностях во время своей работы в школе. 

Об этом главный редактор «Эха Москвы» рассказал в эфире радио «Говорит Москва».

По словам Алексея Венедиктова, Ольге Васильевой будет некомфортно с ним работать. Кроме того, он считает, что министр сама должна набирать членов совета.

«Со мной будет не комфортно, потому что те взгляды, которые исповедует новый министр, о чём она недавно говорила на своей публичной лекции на Клязьме, никак не совпадают не то, что с моими, это не самое страшное, но они вполне, на мой взгляд, не совпадают с Конституцией РФ о светскости образования. Известно, что новый министр является сторонником расширения преподавания религии в школе. Я могу охарактеризовать её взгляды, как мракобесные. Поэтому по этим причинам я и покинул совет», — сказал Венедиктов.

Ранее стало известно, что новым министром образования России назначена сотрудница администрации президента Ольга Васильева. Что касается Дмитрия Ливанова, то он станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments