Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Нацистская речь Х.Клинтон

Просмотреть исходную картинку
"США – исключительная нация, я верю, что мы, как говорил Линкольн, по-прежнему "последняя и лучшая надежда Земли", мы все еще "сияющий город на холме" - заявила намедни Х. Клинтон.

На многие происходящие в мире процессы, в том числе и политические, я смотрю в первую очередь с точки зрения верующего человека.
И в данном случае, вспоминаю слова Христа:

Всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.14:11)

Вспоминаю, когда слышу все эти истерические вопли об "исключительности американской нации" сначала от Обамы, а теперь от его преемницы.
Слушаю, и вспоминаю одного несостоявшегося немецкого художника, ефрейтора, который был одержим сверхценной идеей об исключительности арийской расы, и попытался воплотить эту идею в жизнь. И вспоминаю, во сколько это обошлось человечеству и чем все закончилось для "исключительных".

И ныне, ту же самую риторику мы слышим с Капиталийского холма, от людей, совсем забывших Бога, и о том, что Он поругаем не бывает, что от Него, из Его руки происходит и благословение с благоденствием, и проклятие с бедствиями.
Слышим от руководителей страны, где Бог и упоминание о Нем изгоняется из всех сфер жизни, в том числе и из церквей, некоторые из которых давно превратились в языческие капища во славу американской толерантности.

Придет гордость, придет и посрамление (Прит.11:2)

И что-то мне подсказывает, что ждать осталось совсем недолго.

Из ФБ


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments