Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Во французских официозных СМИ как будто продолжается холодная война



Natacha Tatu

Natacha Tatu

Journaliste



Французская журналистка Наташа Тату - на фото то ли мужчина то ли женщина  - съездила во "Владимирскую" Россию и привезла для Нувель ОБзерватора репортаж о тяжелых буднях воронежского диссидента.

"Дмитрий Воробьевский - упорный тип. Уже долгие годы, каждый вторник точно в 18 ч. , этот активист-пацифист в возрасте 52 лет, едет на автобусе со своего печального пригорода  в центр города Воронеж, устраивается перед Киноцентром Пролетарий и выставаляет свой белый плакат, на котором черными большими буквами начертано:
" Долой Путина и его гэбистсткую банду. "

Пусть дождь,  пусть снег , он всегда там,  с легкой улыбкой на губах, безобидной и упрямой. Но, вечером 6 мая, санитары, выдающие себя за газовиков, повалили его и  прижали к земле, прежде чем увезти  в психиатрическую больницу, где он был связан и накачан психотропными средствами.  Десятью днями позже,  скрупулезный судья дошел до того, что признал, что это интернирование было чрезмерным, и Дмитрий Воробьевский смог возвратиться домой. - выжимает слезу Наташа Тату.




Я посмотрела  материалы про Воробьевского - член деморкатического союза, либерал, редактор самиздатовской газеты Крамола, участник протестных манифестаций. Выступает против войны,  которую "ведет Путин на Украине". Ничего особо интересного в этом человеке не нашла. Материалы  его газеты отдают провинциальным куражем. Российские либеральные сми активизировались, когда его забрали в психиатрическую больницу в мае этого года. Но, начав лепить героя из Воробьевского, потом  почему-то угомонились.  Французская журналистка Наташа Тату не дает фото героя крупным планов - потому что на лице его явно что то болезненное в смысле психиатрии проступает.




А это  французским читателям Наташа Тату привезла до кучи фото страшных православных в России

Voyage dans la Russie qui voue un culte à Poutine

 Но я вам  должна сказать, во Французских соцсетях другая России - альтернатива официозной русофобии появилась.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments