Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Британский журналист узнал в соратниках ЦРУ боевиков, избивавших его в Сирии

Энтони Лойд и Джек Хилл были захвачены боевиками «умеренной оппозиции»

Энтони Лойд и Джек Хилл были захвачены боевиками «умеренной оппозиции»



Репортёр возмущается, что подобных террористам людей называют «умеренными повстанцами»

Известный журналист Джек Хилл из популярной британской газеты The Times опознал в двух сирийцах, которые работали на ЦРУ, своих похитителей. Мужчина возмущен, что преступникам, ворующим людей, присвоили статус «умеренной оппозиции».

Впервые лица бандитов Джек увидел 14 мая 2014 года, будучи на сирийской земле. Британцы попали в плен, возвращаясь из командировки по Алеппо в Турцию. Вооружённые люди перегородили дорогу машине, в которой ехали журналисты. Репортёров и их проводника-сирийца затолкали в автомобиль боевиков и доставили в город Телль-Рифат. Узники позже объяснили, что их пленили члены той же группировки, которая вызвалась обеспечить безопасность корреспондентов во время работы в Сирии.

В заключении журналисты пробыли несколько часов. По Телль-Рифату моментально распространилась весть о том, что в плен попали иностранные граждане. В город прибыл большой отряд «Исламского фронта». Его лидер приказал боевикам освободить узников. Те не стали сопротивляться и подчинились полученному распоряжению.

Но за то время, пока репортёры находились в заточении, они пытались совершить побег. Успехом затея для них не увенчалась. Удалось сбежать лишь проводнику из Сирии. За непослушание Джек Хилл вместе с коллегой Энтони Лойдом были жестоко избиты. Чтобы запугать журналистов, боевики стали стрелять в упор из автоматов у лодыжек британцев. В результате Лойд получил два ранения в ногу.

- За намерение сбежать они стреляли прямо между ног, – делится Хилл.

Когда журналисты вернулись на родину, то попытались забыть все ужасы, пережитые в плену. Но спустя два года Джек Хилл увидел своих похитителей на видео. В титрах их представили соратниками западной коалиции, которые во главе с Соединёнными Штатами воюют с запрещённой в России группировкой ИГИЛ. Хилл возмутился, что для борьбы с боевиками спецслужбы задействуют людей, которые похищают граждан. Ведь таких «защитников» самих можно обвинить в терроризме, уверен Хилл.

Получается, что США предпочитают молчать о зверствах, которые позволяют себе «умеренные» повстанцы, сотрудничающие с ними. История с журналистами закончилась благополучно, видимо, никто не хотел поднимать шум из-за их задержания. Но только представьте, сколько мирных мужчин и женщин могут тайно содержаться в плену боевиков. За освобождение узников, скорее всего, «умеренные повстанцы» просят у их родственников выкуп. Но не у каждой семьи во время войны найдутся деньги, чтобы вызволить пленных. Судя по видео, которое обнаружил репортёр, Америка не стесняется поддерживать подобные группировки и хвастаться сотрудничеством с ними в своих отчётах.


http://www.kp.ru/daily/26574.7/3592523/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments