Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Сейсмологи предупреждают об угрозе волны сильнейших землетрясений по всему миру

Из-за движения тектонических плит на местах их стыков и разломах по всему миру скопилось напряжение, которое обязано вылиться в серию землетрясений, чтобы ослабить взаимодействие краев тектонических плит. По мнению ученых с наибольшей вероятностью самых сильных землетрясений стоит ожидать на Ближнем Востоке, в Китае, Индии, США и Японии.

Марк Бентьен, директор по коммуникациям, образованию и просветительской работе в Центре землетрясений Южной Калифорнии (SCEC), выразил опасение из-за расположенного на сейсмически нестабильном побережье Калифорнии функционирующего ядерного реактора Дьябло Каньон, который из-за землетрясения может вызвать радиационную катастрофу.

Сейсмологи считают, что ожидаемые землетрясения могут произойти в любой момент, достаточно лишь небольшого пускового события. К примеру, в разломе Сан-Андреас накоплено напряжения гораздо больше, чем перед недавним землетрясением в Италии.
http://www.planetanovosti.com/news/sejsmologi_preduprezhdajut_ob_ugroze_volny_silnejshikh_zemletrjasenij_po_vsemu_miru/2016-09-05-14488

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments