Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Педофил из соседнего двора

Было мне лет семь. Летние каникулы. Носимся  с подружками двору, скачем в резиночки и скакалки, бегаем, как заведенные.

 В соседнем дворе жила бездетная пожилая пара. Аккуратные подтянутые бабка и дед выходили на прогулку, заводили разговоры  с детьми, рассказывали интересные факты о природе. Кто- говорил, что они учителя на пенсии. Они оба  даже летом ходили шляпах, в серых одинаковых пиджаках.

Постепенно их популярность так выросла, что, завидя их, мы бросали свои скакалки и резиночки и бежали наперегонки поздороваться  с ними.  После улыбчивых приветствий "учителя"  вели нашу избранную компанию в сквер, рассказывали о животных и деревьях, поучали правильно относится к живому - беречь и ухаживать.

Чтобы правильно сформулировать свои впечатления от деда, мне придется изощриться не по-децки: в его лице было что-то очень приятное, романтичное, пульсирующее, оставляющее гадкое послевкусие. Он меня как то выделял среди других девочек - и улыбался особенно сладко и приманивал подойти поближе. И как я - ребенок маленький и неопытный - это все поняла? - эту гадливость приторную и отвратную - я не знаю и не смогу объяснить.

 Но через пару раз таких выходов в парк меня стало  почему-то просто мутить от этого деда и его бабки заодно.

И я перестала выходить на эти живые уроки ботаники. Потом почему-то и вся компания распалась. Я спросила у подружек, почему они перестали гулять с учителями? И наши девочки рассказали, что дед однажды, оказавшись в парке без жены, предлагал им снимать трусы и писать перед ним. И все наши  дети возненавидели этих людей.

И эти пожилые люди как то постепенно исчезли вообще потом. Во всяком случае я больше не видела их. Или забыла.

Вот когда вижу фото  педофилов, сразу бросается в глаза эта возвышенная романтичность и эта пульсирующая гадливость в их лицах  - узнаваемо все это очень.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments