Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

"Функционеры из МПК скручивали белорусских колясочников за российский триколор" - гребаный стыд!

Не знаю как в США, но в ЕС инвалиды окружены всевозможной заботой на гос. уровне Особые нормы строительства жилых и общественных здания  для инвалидов, организация траснпорта, льготы, социальная помощь и внимание...

Организованное сострадание и помощь им стали обязательной компонентой социального поведения. Когда в общественный транспорт въезжает колясочник, многие бросают внимательные взгляды - не нужна ли этому человеку помощь?


Политика правильного отношения дает свои плоды - инвалидов тут особым отношением окружили...Поэтому с отстранением россйских паралимпийцев МПК дал себе пощечину в общественном мнении. Ни у кого из европейцев / как я вижу и слышу / не вызывает понимания и тем более симпатии этот жест.


А вот еще что на белорусских колясочников напали за российский триколор, скручивая им руки спортивные функционеры из МПК - просто слов нет. Видео, к сожалению,нет - но вообразить можно: крепкомордые злые функционеры скручивают людей в колясках, выламывая из их рук россйиский флаг. Какое позорище...Какая деградация.  Об этом моральном скотстве нужно просто распространить информацию повсюду.

Спортсмены-колясочники из Белоруссии намеревались во время церемонии открытия Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро провезти по стадиону вместе флаги России и Белоруссии, однако их отобрали. Об этом заявила пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт.

«По моей информации, сама процедура выноса российского флага нашей делегацией должна была выглядеть совершенно иначе: за нашим основным флагоносцем-колясочником в делегации следовали ещё четыре колясочника, именно у них при выезде на стадион были два больших флага — белорусский и российский. Именно они должны были везти рядом эти флаги во главе белорусской делегации. Но международные спортивные функционеры, организаторы, недолго думая, скрутили наших олимпийцев-колясочников, отобрали у них эти флаги и не позволили людям тихо, спокойно и мирно выразить своё мнение», — цитирует РИА Новости Эйсмонт.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments