Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Предупреждал же, ох как предупреждал Бузина (причем, еще в октябре 2013 года).



 Представитель российского МИДа Мария Захарова процитировала Бузину в ответ на заявление Порошенко об «агрессивном закрытии Россией своего рынка»:

«Недавно Порошенко обвинил Россию в «агрессивном закрытии своего рынка». Можно много говорить, но я хотела бы привести одну цитату — а мы часто приводили цитаты задолго до событий в Киеве 2013−2014 гг. В соцсетях часто выкладывали анализ экспертов относительно постановки вопроса «или ЕС, или ЕАЭС», — сказала Захарова.

Она привела цитату, прозвучавшую в октябре 2013 года: «В контексте развития ситуации на Украине в случае бездумного следования евроинтеграционным целям Украине соглашение не нужно. Нам навязывают то, от чего мы будем страдать. Вы увидите в случае подписания, какой будет кризис. Будет повышаться квартплата, плата за газ. Визовый режим всё равно не получите. Будет ассоциация — последует кризис». Это в октябре 2013 года сказал Олесь Бузина».

Согласитесь, в этом есть дипломатическое мастерство — ответить президенту цитатой писателя, убитого при его «демократическом» режиме, воплотившем в себе «идеалы евромайдана». Символизм зашкаливает.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments