Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

"Курдская Анджелина Джоли" погибла

Photo published for 'Angelina Jolie of Kurdistan', a brave soldier, dies while battling ISIS in Syria

22-летняя Асия Рамазан Антар, за невероятную красоту и некоторую схожесть с голливудской звездой прозванная в Сети "курдской Анджелиной Джоли", убита 7 сентября в ходе боев за Джераблус - город в километре от турецко-сирийской границы.

Об этом сообщил портал kurdishdailynews.org, добавляя, что точность этих данных еще предстоит проверить, поскольку информация поступила от нескольких разрозненных источников.

Сообщается, что Асия с 18 лет воевала в составе женского подразделения отрядов курдской самообороны против ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической организации ИГИЛ), "принимая участие в ряде ключевых сражений".

"Асия погибла как настоящий воин и мученик в борьбе с ДАИШ", - сказано в сообщении.

По данным ресурса, Антар была "значительным воином" The Women’s Protection Unit (YPJ) женских эскадронов Kurdish People’s Protection Units (YPG), противостоящим террористам на границах Ирака и Сирии.

На сегодня в рядах YPG примерно 50 000 бойцов, 20% из которых составляют женщины, в основном - курды, "играющие важную роль в борьбе с экстремистами на турецкой границе".




Хороший комментарий француза, лидера группы "Антимайдан"

Cette jeune femme a préféré mourir pour sa liberté, sa terre, son peuple, sa culture, son idéal contre l’État islamique plutôt que de répondre aux appels 'généreux' des négriers capitalistes et des pleureuses sans-frontiéristes.

перевод:
Эта молодая женщина предпочла лучше умереть за свою свободу, за свою землю за свой народ,  за свою культуру и свои идеалы, в войне с ИГИЛ,  чем повестись на 'щедрые ' посулы капиталистических работорговцев и плакс без - границ.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments