Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Telegraph: Демократы заменят Клинтон только с ее согласия

Болезнь Хиллари Клинтон может подтолкнуть Демократическую партию к выдвижению нового кандидата на президентских выборах США, пишет Daily Telegraph. Вероятной заменой могут стать нынешний вице-президент Джо Байден или соперник Клинтон по праймериз Берни Сандерс. При этом новый номинант будет назначен только в случае, если бывший госсекретарь добровольно откажется от участия в предвыборной гонке, уточняет издание.



В течение нескольких недель предвыборный штаб Дональда Трампа распространял информацию о проблемах со здоровьем Хиллари Клинтон. Сторонники бывшего госсекретаря США называли эти заявления теориями заговора. Но сообщение о том, что кандидат от демократов подхватила воспаление легких и пыталась это скрывать, изменило информационную картину, пишет Daily Telegraph. 
Лечащий врач Клинтон утверждает, что она «быстро идет на поправку». Тем не менее из-за опасений относительно ее самочувствия перед Демократической партией встал неудобный вопрос: что случится, если болезнь не позволит ей участвовать в президентской гонке?
Американский журналист Дэвид Шустер, ссылаясь на партийный источник, говорит, что демократы «вступили на неизведанную политическую территорию». Они могут созвать экстренное заседание, чтобы рассмотреть возможную замену. При этом новый номинант будет выбран только в случае, если Клинтон сама откажется от участия в выборах. Пока же она не демонстрирует такого желания.
Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments