Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

У российских колясочников отобрали медали Кубка мира по танцам

Международный параолимпийский комитет запретил вручать награды в ночь перед вторым днем соревнований.
Также российские паралимпийцы лишились рейтинговых баллов, которые позволили бы спортсменам выступать на чемпионатах мира и Европы в будущем

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3614591

Международный параолимпийский комитет накануне второго дня соревнования Кубка мира по танцам на колясках, который проходил в Санкт-Петербурге с 9 по 11 сентября, запретил вручать награды российским спортсменам, сообщает ТАСС. Срочный комментарий МПК с таким запретом поступил в оргкомитет Кубка мира после награждения российских колясочников в первый день соревнования.

В итоге оргкомитет мероприятия принял решение провести торжественную церемонию, на которой успехи российских спортсменов были отмечены, но позже  прошла техническая процедура вручения медалей и дипломов иностранным спортсменам и согласно правилам Международного паралимпийского комитета. Из списка победителей были исключены все российские спортсмены. Сообщается, что многие иностранные спортсмены отказались надевать свои медали в знак солидарности с российскими коллегами.

Кубок мира по танцам на колясках проходит под эгидой международного паралимпийского комитета. Ранее МПК отстранил российский паралимпийский комитет и дисквалифицировал российских спортсменов-паралимпийцев из-за информации, содержащейся в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments