У российских колясочников отобрали медали Кубка мира по танцам

Международный параолимпийский комитет запретил вручать награды в ночь перед вторым днем соревнований.
Также российские паралимпийцы лишились рейтинговых баллов, которые позволили бы спортсменам выступать на чемпионатах мира и Европы в будущем

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3614591

Международный параолимпийский комитет накануне второго дня соревнования Кубка мира по танцам на колясках, который проходил в Санкт-Петербурге с 9 по 11 сентября, запретил вручать награды российским спортсменам, сообщает ТАСС. Срочный комментарий МПК с таким запретом поступил в оргкомитет Кубка мира после награждения российских колясочников в первый день соревнования.

В итоге оргкомитет мероприятия принял решение провести торжественную церемонию, на которой успехи российских спортсменов были отмечены, но позже  прошла техническая процедура вручения медалей и дипломов иностранным спортсменам и согласно правилам Международного паралимпийского комитета. Из списка победителей были исключены все российские спортсмены. Сообщается, что многие иностранные спортсмены отказались надевать свои медали в знак солидарности с российскими коллегами.

Кубок мира по танцам на колясках проходит под эгидой международного паралимпийского комитета. Ранее МПК отстранил российский паралимпийский комитет и дисквалифицировал российских спортсменов-паралимпийцев из-за информации, содержащейся в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.


Recent Posts from This Journal

К сожалению, в жизни дураки ещё глупее, чем в сказках. (Чародеи)
Хуже дурака только дурак с инициативой. (Русский народ)
Мерзко все это. Уже даже самому дурацкому дураку понятно, что речь не о допинге во всей этой истории. Ну, какой допинг у танцоров?!
Речь о Российском флаге. И гимне. И о России. Превосходства которой нельзя допускать. Даже в соревнованиях инвалидов-колясочников. Армию России боятся. А с инвалидами повоевать - че нет-то.
Это как в уличной драке. Есть такие хулиганы, кто только со слабыми и малыми воюют. Вот МПК и есть такой тип гопника.
Нам явно пора прекращать всякое сотрудничество с западными бюрократическими спортивными структурами. Потому что они и порядочность — понятия несовместимые, ибо преследуют всегда личные и прагматические интересы.

Это уже даже не мерзко. Это откровенный кретинизм.

Международный параолимпийский комитет однозначно выигрывает мировое первенство по мерзости и подлости.
И тогда произошло невероятное. Наверное, даже сами организаторы соревнований этого не ожидали, а тем более, функционеры паралимпийскогко комитета. Спортсмены из других стран – не только те, которым фактически отдали завоеванные в честной борьбе россиянами золотые медали, а и все призеры соревнований – отказались принимать награды на церемонии награждения.