Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Хакеры отомстили за российских спортсменов: как нашли допинг у чемпионов ОИ из США

После сенсационной информации о взломе базы данных Всемирного антидопингового агентства хакерской группой Fancy Bears мир узнал о том, что:

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало американским спортсменкам: олимпийским чемпионкам теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн

Симона Байлз
После незаслуженного отстранения наших спортсменов от летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро "бумеранг" вернулся к США

Согласно опубликованным хакерской группой Fancy Bears документам, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх-2016 в Рио.

.

Винус (слева) и Серена Уильямс
Из опубликованных документов также следует, что Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено употреблять запрещенные вещества оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Винус в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах получила разрешение на прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, из-за которых спортсменки получили разрешения от WADA, в документах не раскрываются.

А Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на метилфенидат (психостимулятор), но не была дисквалифицирована и завоевала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 4 золотых и одну бронзовую медали в соревнованиях по спортивной гимнастике. Также спортсменке было разрешено в 2012, 2013 и 2014 годах употреблять амфетамин/декстроамфетамин.


Мария Шарапова и Серена Уильямс (слева направо)

Read more...Collapse )

Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments