Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Наивные немецкие СМИ удивлены: почему беженцы уезжают в отпуск в свои страны?

Image d'illustration ©Reuters

Немецкая газета Die Welt am Sonntag обнаружила, что люди, укрывшиеся в Германии как беженцы и пользующиеся  пособиями, ездят отдыхать на свою родину. Этот факт может посеять сомнения в реальности преследований, мотивировавших их беженство.


Согласно расследованию немецкого еженедельника Die Welt am Sonntag, беженцы, зарегистрированные в Германии, и в этом качестве получающие пособия, уезжают на вакансы к себе на  родину. Среди этих направлений Сирия, Ирак и Афганистан - именно те страны, чьи граждане получают статус беженца на Западе, учитывая опасности и преследования, жертвами которого они могли бы быть, остававшись там. Страны, от посещения которых западные консульства рекомендуют воздержаться.

 Согласно немецким правилам, регулирующим правам просителей убежища, мигранты имеют право оставлять  принимающую их страну на  максимальный срок 21 дня.

Экономические беженцы?

И если беженцы, пользующиеся  пособиями, обязаны сообщать администрации даты и срок своего "отпуска", ничто их не обязывает указывать направление.

Немецкое министерство внутренних дел  объяснило, что поездка просителя убежища в страну,  в которой он подвергается преследованию де факто доказывает отсутствие опасности и следовательно может  привести к изъятию статуса беженца.

перевод мой. оригинал текста на французском:

https://francais.rt.com/international/26266-allemagne-refugies-allocataires-partent


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments