Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Константинополь не хочет иметь дела с Филаретом

В Константинопольском Патриархате исключили возможность вести диалог о представительстве Фанара в Украине с патриархом УПЦ КП Филаретом. Об этом сообщает издание «Вести» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, 28 августа Фанар посетила делегация от Киевского патриархата. В нее вошли митрополит Епифаний (второй в иерархии после Филарета), архиепископ Евстратий (Зоря), викарий Киевской епархии Дмитрий (Рудюк).

«Цель визита – просить об открытии в Киеве и Львове представительства Константинопольской патриархии, поговорить о поместной церкви, – сообщил источник издания. – Однако в Киев они вернулись недовольными: Варфоломей исключил возможность общения с патриархом Филаретом, как источником раскола».


Визит представителей УПЦ КП предшествовал поездке в Константинополь бывших президентов Украины Леонида Кравчука и Виктора Ющенко. Эксперты не исключают, что «тяжелую артиллерию» пришлось задействовать из-за провала делегации Киевского патриархата.

Ранее представитель Константинопольского патриархата архиепископ Телмисский Иов (Геча) заявил во время визита в Киев, что «Вселенский Патриархат не планирует создавать еще одну параллельную юрисдикцию в Украине, потому что такое неканоническое положение только усугубит проблему».

http://uoj.org.ua/novosti/otnosheniya-konfessij/konstantinopol-ne-khochet-imet-dela-s-filaretom-smi

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment