Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Забайкальские казаки Австралии просят руководство РФ предоставить им гражданство

Обращение русских австралийцев перенаправлено для рассмотрения в Консульский департамент МИД России.
Фото: © L!FE

Потомки забайкальских казаков, проживающие в Австралии, попросили премьер-министра РФ Медведева облегчить процедуру получения российского гражданства и внести поправки в закон о предоставлении гражданства РФ потомкам казаков и другим представителям русского мира за рубежом.

— Мы — потомки казаков, оказавшихся на чужбине. Мы обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой предоставления нам гражданства России по упрощённой схеме, — сказал представитель русской диаспоры в Австралии Семён Бойков.

Потомки россиян, проживающих в Австралии, заявляют, что несмотря на то, что менять своё место жительства они не планируют, они будут всегда поддерживать Россию и выступать на любых митингах в её поддержку.— Я считаю санкционный список, который существует, — это список почёта. В нём находятся люди, которые приложили много усилий к возвращению Крыма в Россию. Эти люди войдут в историю, — подчеркнул казак
Астралийцы заявили, что хотят, чтобы их дети поступили и учились в российских вузах.— Народ Австралии настроен позитивно по отношению к России. Я не знаю ни одного австралийца, который настроен против Путина. Но почему-то австралийское правительство накладывает санкции на героев "русской весны", — сказал Бойков.Потомки казаков очень тесно сотрудничают с российским посольством в Австралии и призывают своих сограждан вести информационную войну в поддержку РФ.

— Наша община занимается сбором средств в поддержку русской общины в Донбассе. Наша община считает себя российскими патриотами, несмотря на то что уже в пятом поколении мы живём в Австралии. Мы все считаем себя казаками Забайкальского казачьего войска. Наши казаки принимают участие в различных соревнованиях, которые проводятся в России под руководством атаманов, — добавил Бойков. — Я призываю всех казаков быть иммобилизированными в пользу граждан России и вести информационную войну в пользу РФ. Сегодня информация — это самое грозное оружие.

Русские казаки говорят, что австралийцы хорошо относятся к России, а санкции — это лишь политика, к которой обычные граждане не имеют абсолютно никакого отношения.

Также Семён Бойков добавил, что он и вся русская община в Австралии в совершенстве владеют русским языком, так как с самого детства все ходили в русские школы и изучали русскую культуру, а в свободное время даже посещали православную церковь.

Дети русских австралийцев так же, как и их родители, учатся в русских школах и изучают сразу два языка — английский и русский, чтобы одинаково хорошо ими владеть и говорить без акцента.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/903573/zabaikalskiie_kazaki_avstralii_prosiat_rukovodstvo_rf_priedostavit_im_ghrazhdanstvo

Subscribe

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Сценарные курсы: задание номер 9 - ВЫБОР

    Выбор Эль Греко Доменико помнил, как на Крите каждое воскресенье его отец, возвратившись из церкви, пообедав и вздремнув немного, звал сыновей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments