Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Экс-премьер Франции: Считать Россию слабой - стратегическая ошибка Запада

В интервью La Dernière Heure бывший французский премьер-министр и кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон назвал Россию неотъемлемым партнером Европы. По его мнению, европейцы совершают стратегическую ошибку, считая Россию своим противником и слаборазвитой страной. Если относиться к ней не должным образом и унижать, она может быть действительно опасной, полагает политик.


Экс-премьер Франции: Считать Россию слабой - стратегическая ошибка Запада

В интервью La Dernière Heure бывший французский премьер-министр и кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон представил свою предвыборную программу. В частности, для усиления безопасности Европы политик предложил скоординировать все европейские спецслужбы и создать общие средства защиты.

Что касается создания «европейского ФБР», то он высказался категорически против: «Агентство, которым управляет незнамо кто, нет уж! Нам совершенно не нужны новые структуры, имеющие сомнительную легитимность и руководство. Европе нужно сконцентрироваться на Шенгенской зоне и ее границах».
Кроме того, Франсуа Фийон выразил сомнения относительно НАТО. По его мнению, альянс не в состоянии обеспечить безопасность Европы перед лицом угрозы ИГ*. А Россия, напротив, является неотъемлемым партнером для ЕС, констатирует бывший французский премьер.
«Владимир Путин мне не близок и совсем не симпатичен. Но я был премьер-министром в то же время, что и он, и встречался с ним 18 раз. Я знаю, как он действует. Россия неотъемлемый партнер Европы», уверяет Фийон. При этом надо понимать, что Россия «страна нестабильная, которая может быть опасной, если почувствует угрозу или если к ней относиться не должным образом», предупреждает политик.
«Я всегда думал, что европейцы совершают стратегическую ошибку, считая Россию одновременно и противником, и слаборазвитой страной. Мы унижаем русских, мы толкаем их в руки самых больших экстремистов и националистов – все это оборачивается против безопасности Европы», – подчеркивает Франсуа Фийон.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments