Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

США о чрезвычайном заседании СБ ООН : "Всего из-за одной ошибки США! Серьезно?!"

Речь Саманты Пауэр - смесь наивного американского шовинизма, цинизма и такой вот непосредственной наглости "белого человека"
 После вчерашних авиаударов США по сирийской армии, части ИГИЛ пошли в наступление... Вот так США выполняют свои договоренности с РОссией по Сирии - втихую продолжая убивать стороников Асада вместо игиловцев. А затем выпускают оголтелую пропагандистку Саманту Пауэр, и она на голубом глазу обвиняет Россию.   Вместо конкретного разбирательства демагогия и эмоции.


Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия ни разу не требовала собрать чрезвычайное заседание Совета Безопасности, чтобы расследовать преступления режима Башара Асада. Более того, Москва постоянно использует право вето, чтобы препятствовать любым существенным мерам в этом направлении. Выступление Пауэр на чрезвычайном заседании Совбеза ООН передавал телеканал CNN.



САМАНТА ПАУЭР, постоянный представитель США при ООН: Сирийское правительство запатентовало практику двойных ударов: сначала они бьют по гражданскому объекту, затем выжидают, пока настоящие герои, отважные люди не бросятся в разрушающиеся, горящие здания, и бьют снова, чтобы попасть по спасателям. Режим [Асада] регулярно применяет химическое оружие против своего же народа.

В своих тюрьмах, которые также используются как камеры пыток, он пытает десятки тысяч граждан. И то, что происходит в этих тюрьмах, то, что режим совершает по отношению к содержащимся там людям, систематически документируется: присваивает серийные номера, в письменной форме тщательно документирует столь жестокие пытки людей. В подробностях!

Но, несмотря на все эти зверства, Россия ни разу не выразила свое возмущение. Не потребовала провести расследование.  Ни разу не потребовала провести чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН в субботу вечером! Или в понедельник. Во вторник. В среду, в четверг, в пятницу, в субботу, в воскресенье – в любой день! Россия ни разу не потребовала собрать чрезвычайное заседание Совбеза относительно этих действий.

Эти зверства происходят с такой регулярностью, какой мы не видели десятки лет.  И Россия не только не заинтересована в расследовании этих преступлений, она использует свое право вето в Совете Безопасности, чтобы заблокировать любые существенные меры, даже если перед нами стоит самая очевидная угроза международному миру и безопасности за довольно долгое время. А год назад на заседании генассамблеи ООН Россия решила стать на сторону режима Асада, тем самым обострив конфликт и, что, возможно, хуже всего, переняв некоторые из худших практик режима: бомбежку госпиталей, лагерей беженцев, рынков – и все это без единого публичного выражения сожаления. Серьезно?! И теперь они созывают это чрезвычайное заседание?! На самом деле?!

И все это из-за одного-единственного удара с воздуха, который, если и попал по правительственным войскам, то по ошибке. Удара, факт которого мы оперативно признали и пообещали расследовать. Опять же, ни сирийский режим, ни Россия не делали ничего подобного, когда наносили удары по невинным мирным жителям. И именно теперь Россия в срочном порядке собирает весь Совет Безопасности ООН, чтобы встать и выразить свой гнев.

Представьте, как часто Совбезу пришлось бы собираться, как только режим [Асада] или Россия наносили удар по госпиталю, школе или по очереди за благотворительной помощью! Представьте, что мы будем собираться всякий раз, как только они заблокируют поставку жизненно необходимой помощи детям, которые, чтобы не помереть с голоду, едят листья. Листья! Или как только они помешают поставить лекарства людям, которые каждый день умирают, так как вынуждены пить горючее и из-за отсутствия антибиотиков.

В Сирии так много того, что может вызвать праведный гнев. Так много страданий мирных жителей. Страданий, которых можно было бы избежать! Жизней, которые можно было бы спасти! Если бы можно было остановить настоящих виновников всего этого. Так что, если мы направим наш гнев в эту субботу и последующие дни и ночи на это, это будет правильно.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-09-18/SSHA-o-chrezvichajnom-zasedanii-Sovbeza


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Сценарные курсы: задание номер 9 - ВЫБОР

    Выбор Эль Греко Доменико помнил, как на Крите каждое воскресенье его отец, возвратившись из церкви, пообедав и вздремнув немного, звал сыновей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments