Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Бурджанадзе: Путин выполнял данные Грузии обещания, а мы их нарушали

Экс-председатель парламента Грузии, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе заявила о невыполнении Грузией обещаний, которые она давала президенту России Владимиру Путину в период пребывания у власти бывшего руководителя страны, ныне одесского губернатора Михаила Саакашвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Россия выполнила (перед Грузией) очень много соглашений, в том числе таких, которые не были задокументированы», - сказала Бурджанадзе в прямом эфире ТВ «Палитра».

В частности, по ее словам, во время революции в Аджарии в 2004-м президент России обещал грузинской стороне, что расквартированная в тот период в автономии российская военная база не вмешается в события, и выполнил это.

«Владимир Путин также обещал, что заберет (тогдашнего главу автономии) Аслана Абашидзе и сделал это», - сказала Нино Бурджанадзе.

В мае 2004-го Абашидзе покинул Аджарию вместе с прилетевшим туда секретарем совбеза РФ Игорем Ивановым.

«А грузинская сторона нарушила обязательства, которые давала взамен», - заявила Нино Бурджанадзе, не уточнив, о чем именно идет речь.

По ее словам, такое поведение Грузии ухудшило двусторонние отношения с Россией.

Она также сказала, что Саакашвили в 2008-м подписал с Россией такое соглашение, которое должно стать основанием для суда над ним.

«Виктор Ющенко и Лех Качиньский (тогда соответственно президенты Украины и Польши) умоляли Саакашвили не подписывать в той форме, в которой он подписал. Но Саакашвили испугался, что ему лично в ином случае будет исходить опасность от российских военных», - рассказала она.

По ее словам, Ющенко и Качиньский лично ей рассказывали об этом.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments