Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Новый министр культуры должен иметь характер Шойгу и уровень Лихачева

Вчера по новостям видела как  Мединский на открытии международного фестиваля «Послание к человеку» в Петербурге вручил специальный приз «за заслуги в мировом кинематографе» французской актрисе Изабель Юппер.

Министр сладкоголосил не на шутку::

"Рядом с нами великая актриса, которая, вне всякого сомнения, - в первой тройке величайших европейских актрис 20 века". /Интересно, откуда он взял эти рейтинги?/

Мединский умилительно провещал присутствующим,  что Изабель Юппер изучала русский  язык из любви к России...Правда,  она не смогла ему ответить по-русски ни слова.  Но это не важно, не так ли?


 Действительно хорошая актриса приехала  в Россию на премьеру фильма "ОНА" /реж Пол Верховен/. Сюжет: женщину в собственном доме насилует маньяк, и она разыскивает его, чтобы продолжить отношения.

Режиссер собирался сделать голливудский топ фильм,  но у режиссера возникли проблемы с кастингом на главную роль. Марион Котийяр, Николь Кидман, Дайан Лэйн, Кэрис ван Хаутен и Шэрон Стоун — все отказывались от сотрудничества после ознакомления со сценарием. Никто из актрис не хотел воплощать на экране персонажа Мишель Леблан. Согласилась стареющая Юппер, фильм пришлось снимать во Франции.

Фильм" ОНА" участвовал в 69 Каннском фестивале и был оставлен без наград.

Фильм проваливается в европейском прокате, его везут в Россию, в надежде  что массовость русских кинотеатров может подправить дело.

Кстати, никогда не видела, чтобы министры культуры настолько униженно благодарили актеров, почтивших своим присутствием их страну, как это делает Мединский. Даже самой Юппер было неудобно от чрезмерных славословий и горячих гримас российского министра культуры.

 Мединский пребывает еще  в нулевых, если не в 90 х - такое раболепие перед западом - мне стало стыдно за его угодническое заглядывание в глаза Юппер.

Его пора снимать, конечно - реальность уже изменилась... Но кого  можно поставить  министром культуры РФ?

Культура в России по умолчанию отдана либерастам - они поднаторели в отстаивании культурных ценностей типа плакатиков эмигрировавшего Гельмана или  вчерашней педофильной выставки. Этот либеральный окрик: "Не тронь художника!Он лучше знает" позволяет такую гадость проталкивать русским под видом высокого непонятого "искюсства"!

 Поэтому кандидат на пост министра должен обладать упорством Шойгу и быть прекрасно образованным - он обязан  иметь свою систему культурных ценностей, ориентируясь на действительно высокие достижения человеческого духа в области мировой культуры...А где же такого взять...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal