Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Le Parisien: Русский духовно-культурный центр в Париже откроет двери в октябре






Как сообщает Le Parisien, в Париже завершилось строительство Русского духовно-культурного центра, торжественное открытие которого запланировано на 19 октября. Вместе с тем в самом православном соборе отделочные работы затянутся еще года на два, в России продолжается работа над фресками и мозаиками. Несмотря на это, проходящие мимо парижане останавливаются посмотреть на удивительный архитектурный ансамбль.


Le Parisien: Русский духовно-культурный центр в Париже откроет двери в октябре

Строительство Русского духовно-культурного центра в Париже завершено, пишет Le Parisien. Осталось только дождаться, когда будет достроен сам храм с его пятью куполами, богатым внутренним убранством и массивными дубовыми дверьми (одна створка весит 400 килограммов). Проходящие мимо парижане останавливаются и не могут скрыть удивления, отмечает издание.

По словам архитектора Жан-Мишеля Уильмотта, каждое из четырех зданий центра идеально вписывается в планировку квартала, сообщает Le Parisien. Сейчас он проводит последние осмотры помещений в сопровождении инженеров из строительной компании Bouygues Construction. Библиотека культурного центра будет выходить непосредственно на набережную Бранли, а из кафетерия откроется вид на купола, а еще там будет очень удобно слушать звон десяти колоколов, отлитых из сплава бронзы и серебра. Также в центре предусмотрен зал торжеств на 200 мест и начальная школа на 150 учеников.

Словом, все уже готово, за исключением внутреннего убранства собора, говорится в статье.«Штукатурку специально привезли из России. Потребовалось нанести где-то 913 слоев, и порой ждать 28 дней, пока она высохнет… это подвиг», – констатировал архитектор. Кроме того, в России сейчас идет работа над фресками и мозаиками, так что, вероятно, потребуется еще два года подождать, прежде чем все будет завершено. Вместе с тем официальное торжественное открытие центра назначено на 19 октября, констатирует Le Parisien.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-09-29/Le-Parisien-Russkij-duhovno-kulturnij-centr
Subscribe

  • Старый замок в департаменте Дордонь

    Château de la Grande Filolie, Saint-Amand-de-Coly, Dordogne

  • (no subject)

    сегодня в очереди старушка лет 100 - в белой мини юбочке в обтяжку, на шпильках, с бантом белым на розовых волосиках -и самое главное - невинный…

  • "Отречемся от старого мира"

    Cегодня одна русская, получившая на днях французское гражданство, пришла на работу и включила комп. На экране вместо привычной заставки возник…

  • В булочной сегодня

    Сегодня в булочной кондитерской во время обеденного перерыва стоит мальчик цыган лет 7. Ничего не покупает, мешает очереди. Спрашивает его булочница:…

  • Невольно диалог услышала в очереди

    Разговор невольно услышала: китаянка пожилая, по виду или домработница или няня - и ее собеседник - парень лет 25, недорого, но стильно одетый. Они,…

  • Цыган с культей

    В метро цыган ходит по вагонам с голой ногой... А нога - скрюченная, инвалидная култышка и он ее всем пассажирам сует под нос. Я лично чуть в…

  • "Да вы не бойтесь- я не беженец!"

    Вечером возвращалась домой, на узкой дорожке столкнулась нос к носу с африканцем. На улице ни души. Инстинктивно шарахаюсь в сторону -после Кельна…

  • НА почте стою, еще сонная, в очереди. Передо мной одна дама, крупного сложения, долго разбирается с почтальонкой. Я от нечего делать рассеяно…

  • Моя новая картина: Лавандовые поля Прованса

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments