Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Анна Кузнецова: За фотовыставку с голыми детьми грозит штраф в 5 млн рублей

Выставку Джока Стёрджеса в Москве проверит прокуратура и специальная комиссия, и если его фотоработы признают нарушающими закон, организаторам может грозить крупный штраф и приостановление их деятельности, заявила Лайфу уполномоченный по делам ребёнка в РФ Анна Кузнецова.

— Это странно, что в культурной жизни столицы присутствует такое мероприятие. Тем более что Роскомнадзор признал фотографии данного художника детской порнографией. Мы связались с прокуратурой, и нам обещали принять скорейшие действия. Думаю, скоро решение будет принято. Тем более что там штрафы немаленькие: до пяти миллионов рублей и приостановление деятельности, — сказала она.

24 сентября в Центре фотографии им. братьев Люмьер открылась выставка "Джок Стёрджес. Без смущения". Американский фотограф заслужил скандальную известность за то, что снимает обнажённых детей в период их полового созревания. После открытия выставку в Москве потребовала закрыть сенатор Елена Мизулина. Из-за таких фоторабот Стёрджес подвергался гонениям и в США. Ещё в 90-х годах американская полиция и ФБР провели обыск в его студии, арестовав его работы и фототехнику.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments