Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Пока государь возглавлял войска, неприятелю не было отдано ни пяди земли

Просмотреть исходную картинку

Николай II - проверил новую систему снаряжения пехоты, лично, при марше в 40 верст.

Никому, кроме министра двора и дворцового коменданта, об этом не сказал. Сократил службу в армии - до 2 лет, во флоте - до 5 лет; во время первой мировой постоянно выезжал на фронт да еще и часто вместе с сыном. Тем самым показал насколько сильно любит свой народ, что не боится умереть за него и землю русскую. Показал, что презирает страх смерти и ничего не боится.

А после, еще и в тяжелейшее для русской армии время, царь принял на себя верховное командование войсками. Пока государь возглавлял войска, неприятелю не было отдано ни пяди земли. Войска Николая не пустили войска Вильгельма дальше галиции - западной Украины и западной Белоруссии, и военные историки считают, что не будь внутренней смуты (революции) - до победы России оставался один шаг. К пленным относились, как к страдальцам. Им сохранялись чины, награды, денежные довольствия. Срок прибывания в плену засчитывался в стаж службы. Из 2 млн 417 тыс. Пленных за всю войну, умерло не более 5%.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • Всех православных друзей с Благовещением!

  • Франция конфисковала партию медицинских масок из Швеции для Италии и Испании

    Шведская радиостанция Ekot сообщила о том, что власти Франции задержали на территории страны 4 млн медицинских масок, которые были закуплены в…

  • А тем временем в Белоруссии

    – А как же пример Белоруссии? Там все гуляют, работают, водку пьют, в сауну ходят и на тракторах катаются, а заболели всего 94 человека,…

  • Фильм "ГРЕХ" А. Кончаловского

    Однокурсница прислала замечательный отзыв о фильме "ГРЕХ" А. Кончаловского. С ее позволения я ставлю сюда этот текст. "Привет,…

  • Коронавирус глазами великих писателей – как бы они откликнулись? 😷

    Грибоедов Вон из Москвы! Здесь садят всех на поводок, И без кваркода уж не съездить нам на берег Москвы-реки пожарить шашлычок. Каршеринг мне,…

  • (no subject)

    Наш хороший знакомый, 70 летний месье, пошел по призыву работать в госпиталь - он врач на пенсии, его из-за возраста не поставили в реанимацию - он…

  • (no subject)

    В Испании правительство закупило 700 000 тестов на коронавирус на Али- экспресс у какого-то китайского левого дельца без лицензии. Тесты оказались…

  • (no subject)

    у нас все доставки не выдержали нагрузки и сдулись - я заказала две недели назад на био сайте мед и прополис - эту посылку почтарики наши отправили…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments