Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Венгры проголосовали против насильственного распределения квот на мигрантов


источник: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал итоги референдума победой противников насильственного распределения квот на мигрантов между странами ЕС.


Bravo aux Hongrois qui ont voté à 95% contre la répartition forcée des migrants dans leur pays ! 🇭🇺 #HungaryReferendum

Порядка 98% проголосовавших высказались против намерений Евросоюза разместить в странах-членах блока 160 тысяч мигрантов, 1294 из которых должны достаться Венгрии. Все эти люди - беженцы из Сирии, Ирака и других стран Ближнего Востока и Северной Африки.

При этом явка на референдуме была ниже необходимого минимума: проголосовали 43% избирателей, имеющих право голоса, а минимум составляет 50%.

Это дало оппозиции основания заявлять, что результаты референдума должны быть объявлены недействительными. По словам ее лидера Ференца Дьюрчаня, низкая явка означает, что большинство людей не поддерживают правительство, пишет Би-би-си.

Однако премьер назвал итог голосования исчерпывающим и с политической точки зрения, и с точки зрения законности.

Орбан призвал лидеров ЕС обратить внимание на результаты венгерского голосования и предупредил, что внесет конституцию страны изменения, необходимые для того, чтобы результат референдума был признан обязательным к исполнению.

Во время миграционного кризиса Венгрия стала одной из главных транзитных стран на пути следования мигрантов в Германию и другие страны ЕС.

Пытаясь остановить поток мигрантов, власти Венгрии закрыли границу с Сербией и Хорватией. Жители страны в большинстве одобрили этот шаг, однако действия властей раскритиковали правозащитные организации.

С юридической точки зрения, любой исход голосования ни к чему не обязывает Брюссель: Венгрия обязана следовать правилам, введенным ЕС. Однако и в Европейской комиссии нет единства по вопросу о введении квот.

В декабре прошлого года Венгрия подала в суд иск, оспаривая решение Еврокомиссии об обязательных квотах.

Согласно предложениям венгерского премьер-министра Виктора Орбана, всех мигрантов необходимо направлять в огромный лагерь для беженцев в Ливии, оттуда они должны подавать заявления на прием в Европе.

http://www.infox.ru/authority/foreign/2016/10/03/Vyengryy_progolosova.phtml

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Этот сюжет во французском фб медсестра написала два дня назад: эта женщина работает медсестрой в госпитале, где принимают зараженных коронавирусом.…

  • ... «Славные ребята эти русские"

    ... «Славные ребята эти русские. Я с изумлением наблюдал, как они разбирали развалины домов, извлекая из них людей, хлопотали возле каждого…

  • Отличный текст

    На сайте «Завтра» Евгений Супер рассуждает о том, кто проплатил подхваченную российскими СМИ информацию из итальянской “La…

  • Швейцарцев возмутила статья о "бесполезности" российской помощи Италии

    Читатели швейцарского издания Blick раскритиковали публикацию о "бесполезности" российской помощи Италии в борьбе с коронавирусом.…

  • Французы возмутились критикой российской помощи Италии

    Французское издание Agoravox назвало статьи, критикующие российскую помощь Италии, агрессивными нападками дезинформационной машины. "Франция…

  • (no subject)

    У нас рассылают на французском письмо из госпиталя - из отделения реанимации: просят, умоляют не выходить из дома даже за хлебом. Пишут, что по…

  • Сегодня всеобщая молитва по всему православному миру

    Святая гора Афон призывает присоединиться всех к всенощному бдению сегодня. Молитвы к Пресвятой Богородице и святому Харалампию от избавления от…

  • (no subject)

    тут все раскупили витамин С, цинк в пастилках - говорят, что эти пастилки при рассасываниии создают защитное облако во рту еще все противовирусные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments