Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

всю капусту сняли, нечего украсть

По новостям сюжет из вологодоских краев - смотрю и душа моя лапотная, крестьянская радуется /гены  и в эмиграции не пропадают/: показывают, как там открыли пункты приема излишков фермерских хозяйств. Виды закромов, наполненных картошкой, морковкой, капустой, яблоками, огурчиками - вызвали радость непридуманную. Какие такие санкции на огромных российских просторах!
Отлично придумано:  переездные  приемные пункты -  заготовшики сами приезжают в деревни, взвешивают, расплачиваются и увозят овощи и фрукты. В основном они покупают для школ, детсадов и больниц. Но получается дешевле заготовителям и выгодно крестьянам. Цены, правда, невысокие - женщина хвастается что собрала огромный урожай картошки и получила аж 20 000 рублей....за все лето работы как - то не шибко - ИМХО.
Еще поразили размеры овощей: капуста такая огромная - наверное до метра в диаметре... И морковь  в руку будет... Интересно, чем они там подпитывают почву -  как помню у бабушки в деревне  на огороде морковь была ужасно сладкая, но я никогда не видела таких огромных морковок  - северные земли не чернозем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments