Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

мы прокляты своим массовым детоубийством

Вновь и вновь в ленте всплывает тема абортов. И, конечно, стоящие по разные стороны баррикад не слышат друг друга, поливая врага огнем категоричности.

Да, надо учиться слушать оппонента. Это очень важно. Но пока ведутся беседы, продолжаются убийства. Это как вести переговоры с фашистами о запрете концлагерей. Для фашистов пленники Освенцима тоже были не совсем люди. И недопустимость убийства лиц не арийской расы была для фашистов не очевидной. Причастность нации к преступлению каждого сделала заложником изнасилованной совести.

Так и у нас. Увидеть в аборте убийство - это произнести приговор не только своим действиям и поступкам окружающих, порой милых друзей и подруг, надо осознать, что мы нация убийц собственных детей, что мы прокляты своим массовым детоубийством.

Вот о чём должно быть наше покаяние, а не в призрачных грехах нарушения клятвы Романовым. Но легче каяться в том, что не требует от нас существенных изменений. А вот тут требуется изменить очень многое. Прежде всего, себя самих.
Да, конечно, надо заботиться о будущих матерях, повышать уровень защищенности для матерей-одиночек, но это вопрос социальный. А аборт - преступление, убийство, здесь даже не нормы морали надо вспоминать, а просто осознать, что убивать людей НЕДОПУСТИМО!

ИЗ ФБ https://www.facebook.com/archpriestAndrey?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment