Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

France 2: Путин решил идти до конца, и жертвы в Алеппо его не остановят

За город Алеппо в Сирии разворачиваются серьезные бои, и российская авиация активно помогает войскам Башара Асада установить свой контроль в регионе, утверждает корреспондент France 2. Однако, по его словам, на этот раз Владимир Путин решил идти до конца, и критика западных стран его не остановит.
Официальный представитель американской дипломатии несколько часов назад заявил, что отношения с Москвой на данный момент находятся, я приведу цитату, «в реанимации, но электрокардиограмма еще пока не стала прямой линией». Это не очень-то ободряет. Поэтому у нас на связи Россия. Доминик Дерда, здравствуйте. Смогут ли впечатления от ужасных боев в Алеппо изменить позицию Владимира Путина или он намерен в этот раз идти до конца?

ДОМИНИК ДЕРДА, корреспондент France 2 в Москве: Ответ заключается в единственном слове, которое вы прекрасно поймете: «нет». Во-первых, потому что впечатлений никаких нет. Если российское телевидение и показывает кадры из Алеппо, то лишь для того, чтобы подчеркнуть, что разрушения – это работа террористов, которых во многом поддерживает Запад, и чтобы заявить, что Россия единственная поддерживает не только легитимный режим Башара Асада, но и сирийский народ.

Поэтому нет, эти кадры ничего не изменят. Владимир Путин не станет отступать. Наоборот, он решительно настроен идти до самого конца, поддерживать сирийскую армию и помочь ей как можно скорее вернуть себе контроль над Алеппо. И критика из уст американцев или европейцев не сможет что-либо изменить.

В США избирательная кампания в разгаре. Европа разделена, как никогда. Российский президент все это знает. Он намерен извлечь из этого пользу. Вчера мы узнали, что в Сирии в ближайшие дни, возможно, в подкрепление разместят российские бомбардировщики последнего поколения.

http://www.francetvinfo.fr/monde/revolte-en-syrie/syrie-la-russie-decidee-a-aller-jusqu-au-bout-a-alep_1851203.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Этот сюжет во французском фб медсестра написала два дня назад: эта женщина работает медсестрой в госпитале, где принимают зараженных коронавирусом.…

  • ... «Славные ребята эти русские"

    ... «Славные ребята эти русские. Я с изумлением наблюдал, как они разбирали развалины домов, извлекая из них людей, хлопотали возле каждого…

  • Отличный текст

    На сайте «Завтра» Евгений Супер рассуждает о том, кто проплатил подхваченную российскими СМИ информацию из итальянской “La…

  • Швейцарцев возмутила статья о "бесполезности" российской помощи Италии

    Читатели швейцарского издания Blick раскритиковали публикацию о "бесполезности" российской помощи Италии в борьбе с коронавирусом.…

  • Французы возмутились критикой российской помощи Италии

    Французское издание Agoravox назвало статьи, критикующие российскую помощь Италии, агрессивными нападками дезинформационной машины. "Франция…

  • (no subject)

    У нас рассылают на французском письмо из госпиталя - из отделения реанимации: просят, умоляют не выходить из дома даже за хлебом. Пишут, что по…

  • Сегодня всеобщая молитва по всему православному миру

    Святая гора Афон призывает присоединиться всех к всенощному бдению сегодня. Молитвы к Пресвятой Богородице и святому Харалампию от избавления от…

  • (no subject)

    тут все раскупили витамин С, цинк в пастилках - говорят, что эти пастилки при рассасываниии создают защитное облако во рту еще все противовирусные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments