Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Forbes: «Русский медведь» у порога, а Европа на грани саморазрушения


Недавний инцидент с двумя российскими бомбардировщиками, залетевшими в воздушное пространство Франции, наглядно демонстрирует, насколько повысился уровень напряженности между Россией и Европой, пишет Forbes. Громкая победа на парламентских выборах укрепила позиции Владимира Путина, но «Украина, Сирия, нефтепроводы и санкции» вынуждают его искать поддержку для «Великой России». С точки зрения российского лидера, дополнительные войска и ракеты НАТО – это провокация, а роль Европы и США в Сирии – камень преткновения. Кроме того, его расстраивает, что он не может получить международное признание, которого, по его мнению, он заслуживает.

Однако если Россия наращивает военную мощь на своей западной границе и демонстрирует готовность, то по другую сторону наблюдается лишь отсутствие солидарности и бесконечные споры, отмечает журналист в статье, которую он озаглавил «Пока Европа разделена, к ней крадется русский медведь – услышьте колокольный звон». Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза, Венгрия пытается порвать с ЕС из-за его миграционной политики, а в это время службы охраны правопорядка уже почти выбились из сил перед лицом постоянной угрозы терроризма.

Вместо того чтобы объединиться, европейские государства остаются разобщенными, а политики-популисты призывают народ голосовать за то, чтобы выйти из старой системы и «нырнуть головой вперед в неизведанные воды», говорится в статье. Если Европа не откажется от нынешнего политического направления, она в конечном итоге раздробится на множество стран, возглавляемых политиками-экстремистами. А те будут провоцировать дальнейшие внутренние раздоры, вплоть до начала гражданской войны, предупреждает автор статьи. При этом российские войска будут стоять у границы, готовые в любой момент ее пересечь и начать захватывать территории.

Люди, которые думают, будто могут прекратить политические и экономические неурядицы, нажав кнопку «Выкл», должны осознать, что в действительности они жмут кнопку «Вкл», запуская «адскую машину», констатирует Forbes. Сейчас Европе, как никогда со времен окончания Второй мировой войны, необходимо быть единой, резюмирует обозреватель.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments