Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Всеволода Чаплина самого надо было поженить в 14 лет

Хороший комментарий врача

"В свете вчерашнего обсуждения инициативы Всеволода Чаплина по снижению брачного возраста до 14 лет, написал мне один представитель "православной общественности":

"В свете этой темы, не важно умеет ли 14-летняя девушка кушать варить или нет.

Важно то, что большинство современных 14-летних девушек физически и морально полностью готовы к выполнению основного предназначения женщины".

Что-ж, придется еще раз прояснить свою позицию.

Что за бред? Вы хоть элементарные представления о физиоло
гии человека имеете? Зоны роста костей у человека зарываются только в 19-21 год, а это значит, что высокая потребность в кальции сохраняется до этого времени. И тут раз - и беременность в 14 лет с ее гипокальциемией. Понимаете про что я?

У взрослых беременных бывает, зубы крошатся, а тут ребенок, у которого кости еще растут и формируются, остеогенез идет еще полным ходом.
Кроме того, сама беременность - это огромная нагрузка на иммунную, эндокринную системы, опорно-двигательный аппарат. И все это - в тот период, когда организм подростка еще сам растет и развивается. Последствия для здоровья могут быть необратимыми и на всю жизнь.


Иммунная система еще в процессе формирования. А у беременностей часто бывают и осложнения, и сопутствующие проблемы, и там, где взрослый организм справится, организм подростка просто не вытянет.

Даже к сексу физиологически в таком возрасте ребенок еще не готов полностью, ибо защитные свойства микрофлоры влагалища еще очень слабы, и она восприимчива вообще к любой инфекции.
Там, где взрослый проскочит, ребенок обязательно заразится и заболеет. И последствия будут гораздо серьезнее, чем для взрослых.

Это физиология, а есть еще моральный и психологический аспект. К 14 годам материнский инстинкт еще не сформирован, девочка-подросток по сути еще сама нуждается в родительской заботе и не готова стать матерью. А ребенок - это не кукла Барби. Подросток еще не способен в полной мере осознать всю полноту ответственности, которая ляжет на него после рождения ребенка, как на родителя. Осознавалка еще не сформировалась.

Да, мне приходилось видеть в больницах 14-15 летних подростков, лежащих на сохранении, и мне было искренне жаль этих детей. На их детстве поставлен большой и жирный крест.

Да, нынешние подростки-акселераты слишком рано становятся внешне похожи на взрослых, но это не значит, что они раньше взрослеют.

Взрослеют они сейчас как раз намного позже, из-за того, что качество жизни намного улучшилось, и она не ставит перед подростком тех проблем и задач, что 100 лет назад. И некоторые, в том числе и Чаплин, не понимают разницы между понятиями "сиськи выросли" и "повзрослела".
И вообще, в подобных инициативах и вбросах мне отчетливо видится криптопедофилия.

Ну а пытаться бороться подростковыми браками против блуда - это примерно как бороться против наркомании при помощи алкоголизма."

https://www.facebook.com/vadim.raskin.7?fref=nf&pnref=story

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments