Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Французская семья с двумя детьми живет в грузовике в городе Трувиле

Emmanuelle Guilet et Jérôme Poirier espèrent ne pas devoir passer un nouvel hiver dans la camionnette avec leurs enfants.
Эммануэль Гийе, Жером Пуарье и их  дети живут уже два года  в  грузовике, потому что не могут найти жилье.

Муж постоянно ищет временные работы. Жена имеет временный контракт / CDD/. Дети: Стивен в возрасте 8 лет и Mилина, 4 года, ходят в школу, как все дети их возраста.  Разница в том, что после занятий они возвращаются в грузовик, припаркованный на одной из улиц. « Вот уже два года как мы живем на улице»,-  рассказывают Эммануэль Гийе и Жером Пуарье.

Их мытарства начались в мае 2014. Пара тогда жила в жилье "вредном" и "опасном". « Чтобы протестовать против плохих условий проживания, я решил не оплачивать больше  арендную плату», рассказывает  Жером Пуарье. Это было ошибкой. » « Нам позвонили и сказали, что у нас две недели, чтобы выехать из дома », продолжает его подруга.

Начали искать другое жилье.  Но с эквивалентом  одной зарплаты на двоих взрослых и  на  двух детей, не просто было найти жилье в частном секторе. « Когда просим студию, нам отвечают, что это слишком маленькое помещение для семьи. Когда посещается большая квартира, нам говорят, что  у нас нет БЕССРОЧНОГО КОНТРАКТА, и поэтому никакого гаранта. » Эти же проблемы возникают и в районе социального жилья. « Их ресурсы слишком слабы, чтобы они могли оплачивать социальную квартиру », объясняет Кристиан Кардон, мэр Trouville.

Фея Сесили, ассоциация, которая приходит на помощь детям, им предложила свою помощь. « Эта ассоциация нам дала караван и оплачивает кемпинг до его зимнего закрытия. « Осенью надо покидать караван, потому что  его нельзя расположить в городе..»жалуется Эммануэль Гийе.

После того как сюжет прошел по французским СМИ, им постарались найти временное жилье. Но еще нет точной ясности, впустят ли их туда.

перевод мой - Татьяна МАСС

оригинал текста на французском:

http://www.ouest-france.fr/normandie/trouville-sur-mer-14360/trouville-ils-vivent-dans-un-camion-avec-leurs-enfants-4545140?utm_campaign=Echobox&utm_medium=Social&utm_source=Facebook#link_time=1475936025

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments