Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Политическая элита Германии выступила против антироссийских санкций

Главы федеральных земель востока ФРГ полагают, что на смену бесполезным экономическим санкциям против России должен вернуться конструктивный диалог.
In article c9c193d882

Германия не должна вводить новые санкции против России, уверены главы земельных правительств Германии Мекленбурга — Передней Померании, Саксонии и Саксонии-Анхальт.

Премьер-министр земли Мекленбург — Передняя Померания Эрвин Зеллеринг признался, что он «не высокого мнения об этом требовании». В интервью Spiegel Online политик отметил, что поддерживает в вопросе антироссийских санкций министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который делает ставку на диалог с Москвой:

У Германии и России есть общий интерес вернуться к более тесному партнерству.

Аналогичного мнения придерживается и глава кабмина Саксонии Станислав Тиллих: «В военных действиях в Сирии участвуют сразу несколько противоборствующих сторон и, прямо или косвенно, несколько государств. Возобновление переговоров предпочтительнее санкций. Одними санкциями конфликт не урегулировать».

О бесполезности санкций против России высказался и премьер Саксонии-Анхальт Райнер Хазелофф. Политик также отметил, что санкции «помешали экономическому обмену, фирмам из Саксонии-Анхальт, традиционно имевшим контакты с российскими предприятиями».

По словам Хазелоффа, экономические санкции являются «выражением дефицита политической изобретательности»:

Следует делать ставку на диалог и разумные решения, а не на эскалацию.

Ранее глава комитета Бундестага по внешним делам Норберт Реттген подтвердил информацию о намерении Германии ввести новые антироссийские санкции из-за ситуации в Сирии. Как заявил немецкий политик, в ФРГ действительно рассматривают возможность введения санкций против России в качестве «жесткой реакции» на действия российских военных в арабской республике.

https://www.ridus.ru/news/233633.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • А тем временем в Белоруссии

    – А как же пример Белоруссии? Там все гуляют, работают, водку пьют, в сауну ходят и на тракторах катаются, а заболели всего 94 человека,…

  • Фильм "ГРЕХ" А. Кончаловского

    Однокурсница прислала замечательный отзыв о фильме "ГРЕХ" А. Кончаловского. С ее позволения я ставлю сюда этот текст. "Привет,…

  • Коронавирус глазами великих писателей – как бы они откликнулись? 😷

    Грибоедов Вон из Москвы! Здесь садят всех на поводок, И без кваркода уж не съездить нам на берег Москвы-реки пожарить шашлычок. Каршеринг мне,…

  • (no subject)

    Наш хороший знакомый, 70 летний месье, пошел по призыву работать в госпиталь - он врач на пенсии, его из-за возраста не поставили в реанимацию - он…

  • (no subject)

    В Испании правительство закупило 700 000 тестов на коронавирус на Али- экспресс у какого-то китайского левого дельца без лицензии. Тесты оказались…

  • (no subject)

    у нас все доставки не выдержали нагрузки и сдулись - я заказала две недели назад на био сайте мед и прополис - эту посылку почтарики наши отправили…

  • Паника-убийца: голод вместо лекарства

    27.03.2020, 09:28 Семен Новопрудский о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни Я не считаю СOVID-19 надуманной…

  • Французский врач позирует обнаженным, чтобы осудить отсутствие защиты

    Французский врач опубликовал в социальных сетях свои обнажённые фотографии, сделанные в кабинете, чтобы осудить отсутствие защиты,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment