Исламисты на востоке Алеппо начали переговоры о капитуляции

Боевики сдаются сирийской армии


 Сегодня утром правительственные войска продолжили наступление в восточных кварталах Алеппо в направлении районов Бустан аль-Баша, Сулейман аль-Халаби и Шейх Саид. Округ Бустан аль-Баша атакован подразделениями 102-й бригады РГ ВС САР и «Лива аль-Кудс». Несмотря на то, что за последнее время зачищена половина кварталов этого района дальнейшее продвижение остановлено из-за ожесточенного сопротивления группировки «Harakat Nouriddeen Аl-Zinki».

На юге восточного кармана позиции исламистов штурмует 800-й полк РГ, ливанская «Хезболла» и иракское формирование «Harakat Аl-Nujaba». Здесь ситуация более оптимистичная. Бои идут у высоты Таль Шейх-Саид.

 Тем временем часть исламистских группировок, осажденных на востоке мегаполиса, приняла решение прекратить сопротивление. Их руководители вышли с предложением к командованию ВС САР о сдаче под гарантии безопасной эвакуации в указанные ими районы. Эта информация стала известна от местных источников.

В данное время представители сирийского правительства и главари формирований обговаривают процесс вывода своих отрядов из Алеппо через округ Бустан аль-Баша. Единственной сложностью стало то, что в нем до сих пор проправительственные силы ведут бои с джихадистами из «Харакат Нуриддин аз-Зинки» и «Джабхат Фатх аш-Шам», которые отказываются от любых контактов с правительством Асада. В случае позитивного решения вопроса ВС САР смогут занять значительную часть восточных кварталов мегаполиса.

Таким образом, у «непримиримых» боевиков под контролем останется небольшая территория, что должно сказаться на скором и окончательном решении «алеппской проблемы».

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Друзья, спасибо всем кто поддержал меня перепостом предыдущей записи Бота, точнее укронациста, который взял себе имя Дарьи Дугиной, забанили.…

  • (no subject)

    Прошу перепоста Обращение в Прокуратуру РФ - отправила сегодня 28/11/22 Во Французской группе в социальной сети ВК на днях появилось объявление…

  • (no subject)

    Обращение к администрации ВК Здравствуйте! Вчера 26 ноября 2022 года вечером в 19 часов во французской группе Anonimus появилась запись :…

  • (no subject)

    Пишут мне, что я забросила ЖЖ ... Ну, я просто сейчас в телеге активничаю Приходите туда, я там открою комменты и будем общаться…

  • (no subject)

    ...и всё замкнётся на России: и мор вселенский, и война, и жар мечты о Божьем Сыне, пророки, деньги, племена. и всё, как встарь, замкнётся ныне на…

  • символ 90- х

    В 90-е годы в одном из крупных универмагов Москвы в центре торгового зала, где циркулировали толпы народа, стоял психически нездоровый человек и…

  • Вышел фильм по моему рассказу "Сестричка"

  • (no subject)

    Позвонила одна французская подруга - Клер - и сообщила, что ее бабушка померла. Да, эту бабушку забыть невозможно, хоть я видела ее всего однажды.…

  • (no subject)

    Однажды мы с русской моей подругой гуляли, рассматривали витрины Галери Лафайет. Да просто болтали ни о чем. Нашу русскую речь услышала одна дама -…

это сводная сестра моего мужа художника - там целый клан массов - Дима Масс оператор, Василий художник, Михаил МАСС режиссер