Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Исламисты на востоке Алеппо начали переговоры о капитуляции

Боевики сдаются сирийской армии


 Сегодня утром правительственные войска продолжили наступление в восточных кварталах Алеппо в направлении районов Бустан аль-Баша, Сулейман аль-Халаби и Шейх Саид. Округ Бустан аль-Баша атакован подразделениями 102-й бригады РГ ВС САР и «Лива аль-Кудс». Несмотря на то, что за последнее время зачищена половина кварталов этого района дальнейшее продвижение остановлено из-за ожесточенного сопротивления группировки «Harakat Nouriddeen Аl-Zinki».

На юге восточного кармана позиции исламистов штурмует 800-й полк РГ, ливанская «Хезболла» и иракское формирование «Harakat Аl-Nujaba». Здесь ситуация более оптимистичная. Бои идут у высоты Таль Шейх-Саид.

 Тем временем часть исламистских группировок, осажденных на востоке мегаполиса, приняла решение прекратить сопротивление. Их руководители вышли с предложением к командованию ВС САР о сдаче под гарантии безопасной эвакуации в указанные ими районы. Эта информация стала известна от местных источников.

В данное время представители сирийского правительства и главари формирований обговаривают процесс вывода своих отрядов из Алеппо через округ Бустан аль-Баша. Единственной сложностью стало то, что в нем до сих пор проправительственные силы ведут бои с джихадистами из «Харакат Нуриддин аз-Зинки» и «Джабхат Фатх аш-Шам», которые отказываются от любых контактов с правительством Асада. В случае позитивного решения вопроса ВС САР смогут занять значительную часть восточных кварталов мегаполиса.

Таким образом, у «непримиримых» боевиков под контролем останется небольшая территория, что должно сказаться на скором и окончательном решении «алеппской проблемы».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments