Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Завтра, 14 октября, Обаме предложат бомбить сирийские базы и РЛС

Барак Обама

Президенту США Бараку Обаме на предстоящем 14 октября совещании с советниками по внешней политике будет предложено нанести удары по сирийским военным объектам. Об этом сообщает в четверг, 13 октября, Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники.

По информации агентства, ряд американских чиновников считают, что Вашингтону стоит предпринимать более решительные действия. Это нужно для сохранения влияния на умеренную оппозицию, а также арабских, турецких и курдских союзников, необходимого для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). В частности, предлагается начать наносить удары по сирийским военным базам, складам с боеприпасами или радиолокационным станциям (РЛС).

В качестве альтернативы главе государства могут предложить поставить оппозиционным силам в Сирии более современное оружие. Однако это вряд ли будут переносные зенитно-ракетные комплексы, поскольку Вашингтон боится, что их могут использовать против пассажирских самолетов западных стран.



В то же время источник сообщил, что Обама, вероятно, не пойдет на бомбардировки позиций сирийского правительства, поскольку это может привести к прямой конфронтации с Россией. Президент США также может воздержаться от принятия какого-либо решения по этому вопросу, отметил собеседник агентства.

5 октября газета The Washington Post также сообщала, что в Белом доме обсуждаются различные варианты нанесения ударов по правительственным войскам Сирии. Сторонники этих мер считают необходимым наказать сирийское руководство за нарушение режима прекращения огня и предлагают наносить удары по взлетно-посадочным полосам военных аэродромов скрытно.

Днем ранее госсекретарь США Джон Керри обвинил российские и сирийские власти в том, что они вместо разрешения конфликта в САР дипломатическим путем пытаются добиться военной победы.

В настоящее время переговоры Москвы и Вашингтона по достижению перемирия в Сирии приостановлены по инициативе США.

https://lenta.ru/news/2016/10/13/obama_syria/


Subscribe

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Пашинян как лицо армянской глобализации

    В Армении произошло что-то поразительное. Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым…

  • В ЛИТВЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СУД ПО «ШПИОНСКОМУ ДЕЛУ» ПРОТИВ ОППОЗИЦИОННОГО ЖУРНАЛИСТА ПАЛЕЦКИСА

    22 июня (Друзья! Нужен репост!) Известного опального журналиста-политолога обвиняют в шпионаже в пользу российской разведки.…

  • Начало войны в вологодской деревне

    Лето 1941 года. Бабушка рассказывала, что в их деревне -это Вологодская область - одна женщина вернулась из Вологды, где гостила у родственников. А…

  • о социальных работницах

    Елена Вяхякуопус - немолодая русскоязычная соцработница из Финляндии - в ФБ на своей страничке рассказывает, какое благо для детей ювенальная…

  • Сценарные курсы: задание номер 9 - ВЫБОР

    Выбор Эль Греко Доменико помнил, как на Крите каждое воскресенье его отец, возвратившись из церкви, пообедав и вздремнув немного, звал сыновей,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments