Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Французский депутат: Чтобы понять Россию, Франции не хватает знания истории






В эфире аналитической передачи на канале ARTE французский парламентарий Николя Дюик встал на защиту России и обвинил Запад в двойных стандартах. По его мнению, между французским и российским народами существует великая дружба, но, к сожалению, нынешним французским властям не хватает образования и элементарных знаний истории, чтобы понять Россию и признать за ней ее абсолютное право защищать свои интересы.

Но русские ставят перед собой четкие цели: они хотят – вы об этом говорили – удержать сирийский режим у власти, а до этого они хотели вернуть себе Крым. Может быть, в этом и есть различие между нами? Может, поэтому их дипломатия более эффективна, чем наша?

НИКОЛЯ ДЮИК, депутат от партии «Республиканцы», секретарь межпарламентской группы дружбы Франция – Россия: Различие между нами заключается в том, что Россия, как и США… Вообще, я всегда удивляюсь, когда говорят о маневрах стратегических бомбардировщиков [российских. – Прим. RT]. Но ведь эта игра продолжается уже давно. А чем занимаются американские атомные торпедные подлодки?
Мы все делаем одно и то же. Наш реальный мир трагичен. История всегда была трагична. Каждое государство защищает свои интересы. Когда НАТО проводит учения, мы не говорим об агрессии. Когда НАТО все больше расширяется, достигнув того, что русские называют своим ближним зарубежьем, это, безусловно, не агрессия. Когда трое украинских министров имели до своего назначения американское гражданство, а одна дама приехала прямиком из Госдепа, это не агрессия. Так что это в высшей степени слепая интерпретация.
Мы – русофобы? Вы считаете, что Франции присуща русофобия?
НИКОЛЯ ДЮИК: Я думаю, что французский народ любит Россию. Между двумя этими народами существует великая дружба. Но мы, власть имущие, являемся на сегодняшний день необразованными. Мы больше не обладаем историческими познаниями. Никто больше не знает историю. При генерале де Голле министры изъяснялись на греческом и латыни, а если вы послушаете, как выражаются наши нынешние правители, то поймете, до какого низкого уровня они скатились. Русские защищают свои интересы – это их абсолютное право. А нам следует быть реалистами.


https://russian.rt.com/inotv/2016-10-14/Francuzskij-deputat-CHtobi-ponyat-Rossiyu
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-10-14/Francuzskij-deputat-CHtobi-ponyat-Rossiyu
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Наш хороший знакомый, 70 летний месье, пошел по призыву работать в госпиталь - он врач на пенсии, его из-за возраста не поставили в реанимацию - он…

  • (no subject)

    В Испании правительство закупило 700 000 тестов на коронавирус на Али- экспресс у какого-то китайского левого дельца без лицензии. Тесты оказались…

  • (no subject)

    у нас все доставки не выдержали нагрузки и сдулись - я заказала две недели назад на био сайте мед и прополис - эту посылку почтарики наши отправили…

  • Паника-убийца: голод вместо лекарства

    27.03.2020, 09:28 Семен Новопрудский о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни Я не считаю СOVID-19 надуманной…

  • Французский врач позирует обнаженным, чтобы осудить отсутствие защиты

    Французский врач опубликовал в социальных сетях свои обнажённые фотографии, сделанные в кабинете, чтобы осудить отсутствие защиты,…

  • Русский врач из спецмиссии в Бергамо рассказал, почему в Италии болеет так много людей

    Российский врач Александр Семенов, который принимает участие в медицинской миссии РФ в Италии в связи с пандемией Covid-19, рассказал о своих…

  • (no subject)

    у знакомой одной - она француженка, дочь лет пять назад получила диплом медсестры, немного поработала, потом вышла замуж за обеспеченного мечтателя…

  • Французское СМИ: "Русские солдаты дезинфицируют дом престарелых в Италии"

    Сотрудники российского спецназа в субботу продезинфицировали дом престарелых в регионе Бергамо в Ломбардии, на севере Италии, в котором 35…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments