Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Вот такой язык они понимают - око за око

Британский государственный банк отказался от закрытия счетов российского телеканала RT. Об этом сообщает лондонская газета The Times.

Королевский банк Шотландии (RBS), которому принадлежит банк NatWest, уведомивший о закрытии счетов RT, изменил свое решение после того, как Москва пригрозила заморозить финансовые операции британской телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си в России, - утверждает Times. Москва также заявила, что пожалуется международным правозащитным организациям на нарушение Великобританией обязательств в области свободы слова.

Как отмечает газета, отмена решения произошла после необычно сильной реакции Москвы в защиту RТ, телевизионной станции, ранее известной как Russia Today, которую в Британии неоднократно обвиняли в распространении дезинформации.

В понедельник главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в своем микроблоге в Twitter, что счета телеканала в Великобритании заблокированы. Как сообщил ТАСС источник в Министерстве финансов Соединенного Королевства, блокировка счетов RT - это решение банка, а не новые санкции в отношении России. Официальный представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявила, что британское правительство не имеет отношения к решению банка NatWest о закрытии счета RT.

http://www.svoboda.org/a/28060728.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments