Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Бельгийская авиация убивает мирных сирийцев в Хассанджеке, где же Госдеп с осуждением?

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова едко прокомментировала авиаудар ВВС Бельгии по мирным кварталам сирийского города Хассанджека. Также она обвинила Соединенные Штаты в двойных стандартах и гневно вопрошает, где же реакция официального Вашингтона на это кричащее нарушение правил международного права.

Мария Захарова подчеркивает, пара бельгийских F-16 совершили авиаудар в районе, где проживали мирные жители, совершенно непричастные к террористическому "Исламскому государству" (запрещенной в РФ экстремистской организации). После авианалета 6 человек скончались, еще 4 - были тяжело ранены, сообщает "Российский Диалог".

"Ждем заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей. Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN", — отмечает возмущенная двойными стандартами США Мария Захарова в соцсети Facebook.

По данным отечественного Центра примирения враждующих сторон на территории Сирии, после этого авиаудара уничтожены 2 дома, несколько соседних - повреждены. Налет совершила авиация Бельгии, самолеты ВКС РФ и ВВС САР в данный район не вылетали.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments