В Екатеринбурге священник построил на деньги прихожан 7-этажную школу

Екатеринбургский архимандрит Димитрий (Байбаков) построил на пожертвования семиэтажную частную школу с детским садом, спортзалом и бассейном. Бабайков обещает, что школа будет светской и общеобразовательной, передаёт портал URA.ru.



Архимандрит Димитрий (Байбаков)

Здание появилось в столице Урала рядом с церковью целителя Пантелеймона и областной психиатрической лечебницей, где священник раньше работал врачом. Центр строился семь лет на пожертвования прихожан. Байбаков отметил, что никаких спонсоров и «благодетелей» у них нет. Он отказался говорить, «во сколько ему обошёлся квадратный метр»: «Если кто-то узнает, то меня просто придут и расстреляют, потому что таких цен не бывает».







Здание рассчитано на пять групп детского сада и 11 классов. Священник утверждает, что школа будет светской, а не православной. Антураж церкви при этом в помещениях всё же присутствует — и в классе, и в коридоре висят иконы и лампады. Сегодня статус школы не закреплён юридически, признаётся Байбаков: «Документально обучение детей пока никак не оформлено, поэтому и рекламы учебному заведению не делаем. Но все документы будем получать».




Архимандрит рассказал, что здание проектировал лично: «Я сам и архитектор, и проектант, и дизайнер. Даже шкафы в классе я сам проектировал, чтобы всё было в цвет». При этом и школа, и детский сад, и спортзал с бассейном — платные. Точную стоимость обучения организаторы не называют, но отмечают, что она будет невысокой — «в пределах нескольких тысяч рублей, чтобы отбить себестоимость обучения».


Recent Posts from This Journal

А я почему-то думаю о попиле на строительстве... И о том, что это чисто коммерческий проект...

Архимандриты "тоже людя и есть хочут"..."
что ж, Господь знает, что там, и Сам воздаст по правде. А я просто радуюсь, глядя на это, мне трудно домысливать наугад, чего не знаю.
Что ж, каждый думает об этом по мере своей испорченности, в согласии с тем, на чём его помыслы сосредоточены.
Что до меня, я ни на чем таком сосредоточен.

Но поскольку я вращался, в некотором роде, среди православных иерархов, то я считаю так: чем сильнее кричит человек про бога, тем вероятнее, что он прячет свои, чаще всего - корыстные, помыслы...
Если батюшки сам спроектировал СЕМИЭТАЖНОЕ детское учреждения, то ему не помешало бы несколько лет послужить священником на зоне. Интересно как много профессиональных архитекторов являются архимандритами и сами толкуют Священное Писание ? Советские архитекторы - полнейшие дебилы, поскольку проектировали исключительно двухэтажные детские учреждения.
Советские архитекторы проектировали то, что им было велено, естественно. Школы пятиэтажные строили, типовые. Как врач психиатрической лечебницы спроектировал семиэтажное? - Ну это враньё достаточно очевидное. А сколько там ещё его - пусть "местные прихожане", на деньги которых он это возвёл - разбираются.
сегодня с помощью компьютерных программ любой может сделать простой проект - если без наворотов
мне нравится критика по любому поводу... А ведь человек сделал хорошее дело - спасибо ему за это
Ну, раньше был такой инженерный курс, назывался "Сопротивление материалов", не самый простой. О котором нужно иметь представление, чтобы семиэтажная школа не завалилась, и не погребла учеников вместе с учителями. А чтобы этого не случилось, существуют всякие бюрократические архитектурные комиссии на уровне района/города, в которых проекты нужно утверждать (с документацией, расчётами и пр.). И есть основания думать, что они за просто так никак не пропустят самопальный проект, потому что что-то запретить - это их призвание. Костьми лягут.
Да ладно... даже если там просто отмывали чьи-то деньги по неизвестной (чтоб не расстреляли) цене за квадратный метр, может всё и ничего выйдет, Бог милостив...
«Если кто-то узнает, то меня просто придут и расстреляют, потому что таких цен не бывает».

Вот так просто придут и так просто расстреляют? Батюшка в каком-то бандитском государстве живет? 8-0
Слово «гипербола» (в смысле литературный приём) слышали? Или вы пока ещё это не проходили?
Гиперболой объясняется нежелание сообщить цену квадратного метра или вы логику прогуляли?
он же собирает деньги на "Союз"... Уж больно много у него должностей... Кстати критику не любит(