Боб Дилан игнорирует присуждение ему Нобелелевской премии по литературе


Боб Дилан

Боб Дилан

Молчание лауреата Нобелевской премии Боба Дилана возмутило жюри

В Нобелевском комитете возмущены молчанием лауреата премии 2016 года по литературе американского музыканта Боба Дилана. Об этом заявил представитель жюри, член Шведской академии Перт Вестберг. Он обвинил исполнителя в высокомерии.

С момента объявления лауреатов премии 2016 года Дилан официально не комментировал получение награды. Информация о присуждении премии была размещена на сайте музыканта, после чего её удалили. В понедельник Нобелевский комитет прекратил попытки связаться с Диланом, чтобы сообщить о награде.

Нобелевская премия присуждена Дилану за создание "нового языка поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции". Вручение награды состоится 10 декабря. Об участии Дилана в церемонии ничего не известно.


Recent Posts from This Journal

возмутительно! он ставит под угрозу ценность награды!
В названии поста в слове "нобелевской" у вас лишний слог "ле".

Edited at 2016-10-24 02:29 pm (UTC)
Видимо у Роби Циммермана мозги в порядке
Тут хорошо всё расписано:
http://www.caravan.kz/gazeta/khoroshie-parni-vladimir-rerikh-o-nyuansakh-nobelevskojj-premii-384648/
Я думаю, дело обстоит так:


возможно Б. Дилан вообще не знал о Нобелевской премии по литературе. А если знал, то ставил ее ниже премии Грэмми. Сначала на его сайте появилась информация о лауреатстве. Ведь еще одна премия - это хорошо. Лишняя строчка в списке наград не помешает.

Но это всё где-то в Европе. Зачем как-то реагировать? Что? надо еще и ехать за ней? в Стокгольм? Такую даль... А сразу на банковский счет нельзя?

Теперь же Б. Дилан узнал о престижности Нобелевской премии больше, чем знал до присуждения. Информацию с сайта сняли. Получать премию как-то совестно. Всё-таки - не для того писал песни. То есть, вообще не рассчитывал на такое признание в принципе. Как адекватный человек.

Поэтому с членами Комитета ему говорить не о чем.
Молодец. Истина и Правда превыше всего. А не тотальная ложь дрянных чиновников, которая предвестник прихода сатаны, не меньше.
А кто получить Нобелевку после Боба Дилана?
Дима Белан, ёпта.