Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

"Коммерсант" назвал настоящую причину визита Савченко в Россию

Коммерсант назвал настоящую причину визита Савченко в Россию

Журналисты утверждают, что суд над гражданами Украины Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом был лишь формальным поводом. В действительности Савченко намерена провести переговоры с властями России об освобождении украинцев, которые были осуждены или ожидают суда на российской территории.

Неназванный депутат Верховной рады из "Блока Петра Порошенко" отметил, что приезд Савченко в Москву является "частью широкомасштабной кампании, которую сейчас ведут против президента различные политические силы, и в первую очередь Юлия Тимошенко".

В случае, если Савченко удастся договориться об освобождении журналиста Романа Сущенко, который был обвинен в шпионаже, или других украинских граждан, Тимошенко и ее фракция смогут обвинить Порошенко в бездействии и неспособности защищать граждан страны.

Источники сообщают, что в окружении Порошенко болезненно отреагировали на поездку Савченко

- в частности, собеседники, близкие к администрации украинского президента, рассказали, что по возвращении народного депутата могут объявить в "антигосударственной позиции и в несанкционированном посещении страны-агрессора". Подобные заявления уже звучат среди блогеров, которые выступают на стороне Порошенко - они требуют расследовать, кто и с кем договорился о визите Савченко в Москву.

"Мы никогда не поверим, что Савченко вот так неожиданно отправилась в Россию, не получив предварительных гарантий, что ее не арестуют на границе", - заявил один из депутатов Рады, представляющий парламентское большинство.

Как сообщал Ruposters, 26 октября Савченко приехала в Верховный суд России, который должен рассмотреть апелляцию по делу украинских националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха.
https://ruposters.ru/news/26-10-2016/prichina-vizita-savchenko



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments