Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Кремль призвал Хирурга извиниться перед Райкиным

В Кремле считают, что лидер "Ночных волков" Александр Зладостанов (Хирург) должен извиниться за свои высказывания в адрес режиссера Константина Райкина. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что талант Райкина заслуживает большого уважения. "Я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил", — сказал Песков.

Накануне Зладостанов раскритиковал Райкина по вопросу о цензуре. Он заявил, что "дьявол всегда соблазняет свободой", под видом которой "эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву". При этом Хирург пообещал все высказать художественному руководителю "Сатирикона" при личной встрече, отметив, что существуют вещи, " по которым не может быть компромисса".

Песков отметил, что спорить по вопросу цензуры можно очень долго. Он призвал Райкина "назвать хоть один случай, когда кто-то пытался ему что-то навязать и запретить" – при этом условии будет возможно вести обоснованную дискуссию. "Они говорят, что цензура недопустима, мы говорим: да, цензура недопустима. И спорим друг с другом", — отметил Песков и подчеркнул важность конкретных примеров применения цензуры.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2815116&cid=7


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments