Любовь все прощает

В передаче "Жди меня" - в одном из сюжетов - впервые встречаются две сестры по отцу, дочери одного мужчины от разных жен.

Первая пропитана обидами на отца, потому что " мне так не хватало отца", вторая светится любовью к папе, уже покойному, вспоминает их походы на рыбалку, вспоминает, как защищала пьяненького отца от милиционера, бросившись на помощь отцу из квартиры в одних тапочках.

 И первую дочь и вторую отец бросил. Внешний сюжет у  них  одинаков, но вторая сестра -младшая - кажется такой счастливой, она светится своей любовью к отцу,  и в свете этой любви все прощается: и алкоголизм  отца и его предательство. Удивительная девушка.
 я прям прослезилась

Recent Posts from This Journal

У меня платье как у сестры

У меня платье как у сестры

Edited at 2016-10-31 05:08 pm (UTC)
что то в этом роде и в той передаче:
любя отца, младшая любит и его первую дочь, "потому что в ней частица папы"
а старшая хмурится и отводит взгляд от младшей
Вторая могла просто-напросто не любить отца в отличие от первой, потому что боль от потери родного человека не проходит никогда, а от предательства - тем более. Лишь поверхностно относящийся к кому-либо человек не страдает от того, то этот кто-либо перестает находиться рядом...
детдомовские говорят, что любовь к матери сильнее боли от предательства
Мама и папа - это разное. Хотя, конечно, трудно судить о том, что думает и чувствует другой человек.
прощать нужно все же - по себе знаю - отца своего пытаюсь простить...за то что они с мамой развелись и он никогда меня не навещал