Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Полицейские устроили ночь протеста у Лувра

Quelques centaines de policiers se sont réunis à la Pyramide du Louvre pour demander une révision des règles qui régissent leur profession.

В центре Парижа, у стеклянной пирамиды Лувра, этой ночью сотни полицейских провели демонстрацию, требуя улучшить условия их службы.

Манифестанты заявили, что не верят властям и профсоюзам, пообещавшим серьезное улучшение их условий службы и повышение возможностей защиты полицейских от бандитов и террористов. Демонстранты назвали полицейские профсоюзы и сожгли листки бумаги с надписью "профсоюзный билет".

Протестующие потребовали, чтобы президент Франции и министр внутренних дел приняли представителей рядовых полицейских, а не руководство профсоюзов. До этого момента они будут продолжать свои протесты.

Выступления полицейских начались во Франции после того, как в городке Вири-Шатийон преступники забросали бутылками с горючей смесью две патрульные машины, в результате чего двое полицейских получили тяжелые ожоги.

Ранее глава МВД Франции Бернар Казнёв пообещал, что полиции будут выделены €250 млн для приобретения армейского автоматического оружия, улучшенных бронежилетов, бронещитов и защитных шлемов, новых автомашин, а также для проведения ремонта в служебных помещениях.

Однако полиция продолжает протестовать, требуя изменить правила применения оружия при самообороне и продления тюремных сроков за нападения на полицейских.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments