Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Немецкие пилоты жалуются на неприличные жесты от русских

Натовские военные пилоты якобы подвергаются оскорблениям со стороны своих российских коллег, которые летают над Балтикой.

Как написала газета The Washington Post, «эскалацию конфликта» между Россией и странами Запада, проявляющуюся в том числе в приближении российских самолетов к воздушному пространству НАТО, особенно ощущают на себе немцы. Ведь именно они наиболее близко контактируют с российскими летчиками высоко в небе.

«Пилоты часто пролетают на расстоянии 10 ярдов (немногим более 9 метров — Defence.ru) от российских самолетов, что достаточно близко, чтобы приветственно помахать рукой, или, в одном из последних случаев, увидеть, как русский пилот показывает средний палец», — говорится в статье издания.

Подобные инциденты заставляют вспомнить нашумевшую курьезную историю 1987 года, приключившуюся с советским летчиком Василием Цимбалом.

Однажды он вылетел на своемСу-27 для перехвата норвежского патрульного самолета Orion, сбрасывавшего радиобуи для слежения за подлодками СССР. Пытаясь воспрепятствовать этому, Цимбал приблизился к «норвежцу», но не рассчитал и задел левым килем винты «Ориона». Их обломки разлетелись в разные стороны и пробили фюзеляж норвежского самолета. Orion резко изменил курс и начал уходить в сторону родных берегов. Но мало того: немного обогнав натовский самолет, советский летчик слил немного топлива прямо на кабину «Ориона». После чего отправился обратно на базу и благополучно приземлился. История вызвала громкий международный скандал, и Цимбала перевели в другую авиачасть.

Отметим, что всего в 2016 году летчики НАТО поднимались в воздух из-за российских самолетов около 600 раз.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои книги

    • Аннотация к "Рассказам русской француженки" "Рассказы Татьяны Масс обладают особым свойством: в них всё наглядно, всё…

  • (no subject)

    Назначение Мишустина для меня как рассказ о мытаре, которому поверил Господь В таком доверии - вызов внутреннему человеку. Интересно все - как это…

  • Моя статья: "За что будут судить Николя Саркози"

    «Мы все глядим в Наполеоны» Когда Николя Саркози стал президентом Франции в 2007 году, журнал Paris Match разместил материал о нём по…

  • tanya_mass, вы настоящий инфлюенсер!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

  • (no subject)

    Уход Меган Маркл и Гарри из Британской Королевской семьи это свидетельство того, что в этих дорогих интерьерах не хватает самого главного: любви.…

  • Вот и дождались нового сезона... Первыми проснулись "правозащитники"...

    Прислал мой знакомый - журналист из глубинки Российской - свою реплику на новую инициативу либеральную Вот и дождались нового сезона... Первыми…

  • Моя статья: Карлос Гон ударился в бега

    В канун новогоднего праздника Карлос Гон (Carlos Ghosn), бывший глава стратегического альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, находясь под домашним…

  • (no subject)

    Только что ушли гости после Рождественской трапезы. Я потушила свечи, в дверь звонят. У нас сейчас уже темнеет, я открываю - на пороге стоит черный…

  • Светлого Рождества!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment